Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Categories:

В Австралии откроют центр по производству искусственных органов и тканей

центр по производству искусственных органов

О процессе 3D-печати биологических тканей и даже человеческих органов мы рассказывали вам на страницах нашего сайта неоднократно. Наука за последние несколько лет шагнула далеко вперёд в этой области и сдавать своих позиций не собирается. Именно поэтому Квинслендский технологический университет совместно со специалистами из Metro North Hospital объявили о начале строительства так называемого «Института биофабрикации», сотрудники которого будут сканировать, моделировать и распечатывать на специальных 3D-принтерах необходимые пациентам ткани.

центр по производству искусственных органов

Институт займёт целых два этажа в одном из зданий, расположенных в медицинском квартале города Квинсленда. Специалисты центра будут заниматься клиническим сканированием пациентов, сбором их тканей, которые затем превратят в печатный материал (что исключает отторжение клеток организмом), а также проектированием и печатью тканей для имплантации или органов для пересадки. Помимо всего прочего, центр будет включать в себя зону для обучения новых специалистов в области биопечати.

центр по производству искусственных органов

Министр здравоохранения Австралии Кэмерон Дик оптимистично смотрит на будущее этого уникального центра. В то время как биопечатью во всём остальном мире занимаются индивидуальные лаборатории и учёные-одиночки, Австралия станет первой страной, поднимающей данную технологию на совершенно новый уровень и делая её массовой. Центр объединит под своей крышей лучших специалистов со всего мира и позволит им проводить исследования и совершать новые открытия в этой области. Центр должен открыть свои двери уже в 2017 году.

Ссылка на источник

Tags: биоиндустрия, биопечать, биопринтер, биотехнология, изобретения, инструменты и методы, исследования, наука, трансплантация
Subscribe
Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments