Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Запрет абортов кратно увеличит смертность среди беременных

Оригинал взят у glagolas в Запрет абортов кратно увеличит смертность среди беременных
Патриарх Кирилл подписал петицию о законодательном запрете абортов в России. Знает ли святейший и его сторонники к каким трагедиям приведет такой запрет? Это вряд ли.

Международный опыт показал, что услуги по выполнению абортов в случае запрета становятся подпольными, растет число и самостоятельных провокаций аборта кустарными способами самими беременными. Среди таких методов: прыжки с высоты, нанесение тупой травмы живота, употребление внутрь скипидара, введение инородных тел и веществ внутрь матки. Не смотря на жестокость данных методов, они широко распространены среди женщин низкого социального статуса. Смерть в таких случаях наиболее часто происходит от кровотечений, интоксикаций и сепсиса.

Что касается статистики смертности. Вот карта с распределением стран по степени ограничения абортов. Здесь видно, что Россия пока находится среди развитых стран. А вот почти во всех развивающихся аборты запрещены.


А теперь посмотрим на карту с распределением стран по осложнениями и смертностью в результате подпольных абортов.

Те страны, в которых есть ограничения и запреты абортов характеризуются высокой частотой смертности от подпольных абортов:

Интересно, что в России, даже при отсутствии ограничений, опасные аборты и смертность с ними связанная - достаточно распространенное явление. Представляю, что будет если ввести ограничения.

Нагляден пример Румынии, где, после введения в 1966 году запрета абортов режимом Николае Чаушеску, смертность среди беременных выросла с 20 до 148 на 100 000 родивших (или в 7,4 раза)! Затем, после свержения режима диктатора и отмены запрета абортов в 1989 году, коэффициент смертности всего за 1 год упал до 68, а к 2003 году достиг 9. Представляете, что будет в масштабах такой большой страны как Россия? А вот Патриарх не представляет.


Subscribe
Buy for 20 tokens
У Андрея и Елены Дубогрий уже было две взрослые дочери, когда они спасли Ванечку и стали его родителями. Ребенок, который был настолько тяжелым, что ему не давали и шанса, благодаря любви и стараниям мамы и папы, в свои 14 лет прекрасно разговаривает, хорошо учится, поет. Он пережил 11…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments