Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Китайские врачи вырастили ухо на руке пациента

Пациент, потерявший в автомобильной аварии ухо, получил надежду на то, что скоро сможет снова выглядеть как прежде. Китайская клиника пластической хирургии решила помочь ему вернуть прежний облик, вырастив новое ухо из собственных тканей незадачливого водителя. Профессор Го Шучжун из Университета Сиан Цзяотун рассказал, что для реконструкции ушной раковины ему потребовалось экспериментировать, но результаты выглядят обнадёживающе.

китайские врачи вырастили ухо на руке пациента

Для начала в предплечье пациента вставили кожный экспандер, растянувший кожу на руке. В качестве материала для новой ушной раковины врачи решили использовать кусок реберного хряща, который затем использовали для того, чтобы по трёхмерной модели уха, напечатанного на 3D-принтере, вырезать новую заготовку органа слуха. Теперь будущее новое ухо имплантировано под растянутую кожу предплечья. Специалисты отделения микрохирургии клиники Куньминя сработали хорошо — осталось дождаться, пока ухо вырастет на руке, тогда его можно будет переместить на голову. Пару фотографий руки и уха не слишком впечатлительный читатель сможет увидеть по ссылке.

Печатью ушей успехи китайских врачей не ограничиваются. Ранее они смогли вырастить новые кровеносные сосуды, использовав 3D-принтер для печати заготовок. Сейчас специалисты проводят множество исследований на грызунах и приматах, изучая возможность применения трёхмерной печати в медицине.

Ссылка на источник

Tags: биопечать, биотехнология, знания, изобретения, имплантация, наука
Subscribe
Buy for 20 tokens
Даша – очень долгожданный ребенок. Мама с папой ждали ее десять лет…Родилась здоровой, росла веселой и подвижной малышкой, развивалась как все дети… и не было ни намека, что все это время, еще с беременности, у нее в глазах развивалась опухоль. Когда Даше было семь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments