Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Садану и я про политику

Оригинал взят у soba4ki в post
Садану и я про политику, чего уж там в стороне то мяться. Лента у меня вся бурлит, как за вчерашние митинги, так и против оных. Те кто за, соответственно выступают с критикой текущего положения дел, а те кто против - хором советуют не бузить, а лучше начинать меняться с себя, работать больше, оно, значит, и благосостояние повысит, как индивидуальное так и общественное, и прочую рожь заставит колоситься более лучше.
И вот я подумал:Ну начал я работать ровно в два раза больше, чем сейчас. Зарабатывать от этого, правда, в два раза больше вряд ли буду, так как давно уже познал горькую правду нетождественности объёма работы и наличия денег за неё. Ну да ладно. Работаю я такой, значит, много, зарабатываю, ну скажем так, побольше чем сейчас. Дальше что?
Дальше, видимо, чиновники смотрят на мои трудовые ежедневные подвиги, и такие промеж себя, тихонечко так, но с выражением - Ба! Да Яков то, посмотрите-ка господа мои хорошие, стал больше работать! И зарабатывает, что характерно, сукин сын, вполне так себе не плохо! Отличнейше, надо сказать зашибает, стервец! Прямо неприятно смотреть, до того много у человека денег! Как-то неудобно, дорогие товарищи, при таких то раскладах теперь тянуть нам из бюджета то! Может прекратим? И все такие стыдливо одёргивая пиджаки ручной работы от Миланских кутюрье закивали, густо покраснели и прекратили. Прекратили, а некоторые так и вовсе — вернули в бюджет незаконно из него изъятое. Бюджет распух мгновенно и пенсионеры Самары запрудили Лас-Вегас. Ходят там такие все пафосные, сорят деньжищами и употребляют запретное, ибо пенсия то теперь — позволяет! А сами чиновники переехали в хрущёвки тесненькие, на работу — строго на метро, никаких вот этих кортежей с мигалками, всё тихо, скромно, по средствам. А всё потому что Яков начал больше работать!
А следом и те прекрасные люди, которые осенью засыпают горячий асфальт в ямки с водой, дабы он по весне вместе с той водой растаял и сошёл к чертям собачьим, посмотрят на меня и умилятся! Работает же человек! Вот казалось бы — Яков, не самое располагающее для подобных геройств имя, а однако же на тебе! Вкалывает парень! Прямо весь лбище вон у него в поту и жилы надулись! Давайте и мы, братцы, положим асфальт этот треклятый так, чтобы лет тридцать потом не ремонтировать. И не потому не ремонтировать, что чёрт с ним, пусть ездят как хотят, а потому, что — не ломается! А? Ну работает же Яков, и мы давайте!
А следом и врачи, получив чудовищной величины зарплаты вышли на улицы и натурально ловят людей. Ловят и на бесплатной основе проверяют их, зубы лечат и флюорографию просвечивают. И всё так с улыбочкой, вежливо, без очереди. А почему? Правильно! Потому что Яков — стал больше работать и зарабатывать! А раз Яков начал — то и мы, работники медицинской сферы — не подведём! За Родину, за Якова!
Детишек в школу в сентябре привели — а вам классная руководительница пять тысяч суёт. Вы ей — это зачем это?! А она вам — это у нас парты новые теперь и доска в классе интерактивная! Денег Яков всем заработал. Да так много заработал, что решено было всем родителям по пять тысяч за эти парты раздать! Вы погодите — через месяц ещё раздача денег будет — за ремонт спортзала и за день рождения директора школы! И все родители такие — ай да Яшка, ай да сукин сын! И пошли такие все детишкам своим покупать разные приятности!
Под «кирпич» проехал совершенно случайно, а румяный полицейский уже тут как тут! Ус пшеничный подкручивает и с наигранной строгостью говорит ай-я-яй гражданин! А глаза у самого добрые-добрые, васильковые. И тысячу рублей вам протягивает украдкой. Мол, проезжайте гражданин, не мешайте работать мне и Якову.
Едет свадьба какая, начнут было стрелять из травмачей в небо и тут же сами поймут, что глупо это — в центре города то палить, в то самое время, когда Яков работает, и прекратят.
Ночью в Москве гуляют люди спокойно по скверам и паркам — ибо порядок и покой. Почему? Правильно! Работает! Зарабатывает!
Квартплату каждые полгода понижать начнут! Поддельный сыр бросят из говна делать! Всем доход от природных ресурсов выплачивать станут. Пособие на ребёнка такое сделают, что любая собака служебная позавидует! Фильмы отечественные снимать такие станут, что любо-дорого! Русский реп - запретят! Зенит-арену построят, да не просто так, а изобретут машину времени, вернуться в 2012, там её по тем ещё ценам построят, а на сэкономленное — весь исторический Ленинград так отреставрируют, прямо ух как! АвтоВАЗ начнёт лучшие машины в мире делать, смартфоны-планшеты наши лучшие в мире станут! Всё наше лучшим в мире сделается! Русский язык международным языком общения сделают! Америка Аляску от стыда вернёт. Мол нате, ребята. У вас же Яков работает, так что уж чего там. Да много чего ещё прекрасного будет, если я начну больше работать и зарабатывать.
Но я не начну. Такой уж я человек. Так что если что — это я во всём виноват. Знайте это!
Subscribe
promo alev_biz 13:18, monday 2
Buy for 20 tokens
Российские силовики продолжают бороться с врачами и их пациентами: в последние дни стало известно о двух уголовных делах по тяжелым антинаркотическим статьям. Реальные сроки грозят врачу, выдавшему тяжелой больной ампулу обезболивающего из собственных запасов, а также матери тяжелобольного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments