Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Биологи научились секвенировать ДНК с помощью смартфона

Специалисты из Калифорнийского, Уппсальского и Стокгольмского университетов объявили о том, что им удалось использовать камеру смартфона для целевого секвенирования ДНК. О своей работе они рассказали в журнале Nature Communications.

биологи научились секвенировать ДНК с помощью смартфона

Предложенное устройство представляет собой насадку на камеру смартфона с диодами, позволяющими замечать флуоресцирующие продукты секвенирующих реакций в клетках и тканях.

Помимо секвенирования ДНК, технология позволяет проводить молекулярный анализ тканей тела, например опухоли, в условиях, когда полноценное лабораторное оборудование недоступно. Секвенирование ДНК и молекулярный анализ тканей широко применяются при диагностировании рака.

Как отмечают авторы исследования, их работа может стать шагом на пути развития телемедицины — лечения вне больничных стен с использованием коммуникационных технологий.

Ссылка на источник

Tags: ДНК, биотехнология, генная инженерия, диагностика, знания, изобретения, исследования
Subscribe
Buy for 20 tokens
У 35-летней Анастасии Гайса, мамы 6-летнего Кирилла, IV стадия рака сигмовидной кишки, с которым она борется уже 3 года. В апреле 2020 года у нее снова обнаружили рецидив. Дорогостоящий таргетный препарат Авастин, который назначен Насте, оплатить она не может, потому что живет одна с сыном на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments