Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Праздники посоветовали встречать с пивом

Компоненты пива защищают печень от пагубного действия алкоголя, и утром вас не будет мучить похмелье.

Результаты исследования, проведенного учеными из Университета Фридриха Шиллера (Германия), были опубликованы в журнале Alcohol and Alcoholism.

праздники посоветовали встречать с пивом

Чтобы сравнить эффект, оказываемый на печень хмельным пивом и крепким алкоголем, исследователи провели эксперимент на лабораторных мышах, имитируя ночную попойку. Часть животных получила пиво вообще без хмеля, часть — пиво с высоким содержанием хмеля, а часть — чистый этанол. Ученые наблюдали, как эти напитки подействуют на печень, кровь и тонкий кишечник мышей спустя два и 12 часов после «вечеринки».

Оказалось, что высокое содержание хмеля в пиве эффективно защитило печень животных от повреждения алкоголем. В органе скопилось меньше жира, а значит его способность очищать кровь не пострадала. Кроме того, печень животных, получивших хмельное пиво, была менее воспалена, чем у мышей, получивших другие алкогольные напитки, и содержала меньше специфических молекул, виновных в возникновении головных болей.

Хотя исследователи специально не изучали влияние хмеля на симптомы похмелья, тот факт, что он защищает печень, указывает, что наутро после ночи, проведенной с пивной кружкой в руках, вы будете чувствовать себя гораздо лучше, чем после употребления крепкого алкоголя.

Читайте также о том, как прийти в себя после празднества.

Ссылка на источник

Tags: алкоголь, знания, исследования, наука
Subscribe
promo alev_biz 21:17, Воскресенье 2
Buy for 20 tokens
Эта заметка продолжает цикл «Как нам обустроить климат Земли» и повествует о том, как люди, радеющие о будущем планеты, ради благой цели могут слегка кривить душой. Предыдущие части читать здесь, здесь и здесь. На канале National Geographic есть прекрасный сериал «…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments