Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Антипаркинсоническая ложка поможет съесть суп

Компания Liftware разработала устройство под названием Level, которое позволяет людям с тремором конечностей пользоваться столовыми приборами. Кратко об устройстве можно прочитать на сайте компании.

антипаркинсоническая ложка поможет съесть суп

Тремор конечностей может сопровождать различные заболевания, в том числе проявляться при болезни Паркинсона. Неконтролируемое дрожание рук мешает при выполнении многих повседневных действий, больным тяжело самостоятельно застегнуть одежду или поесть. Как правило, для уменьшения дрожания используется медикаментозная терапия, но разрабатываются и другие способы борьбы с тремором.

Антипаркинсоническая ложка Level представляет собой стабилизирующую рукоятку, которая надевается на руку и гасит дрожание конечности. На рукоятку прикреплена насадка с ложкой, однако при необходимости можно отдельно докупить насадку с вилкой. Встроенного аккумулятора хватает на час работы устройства — по словам разработчика, этого достаточно для трех приемов пищи.

Это уже вторая антипаркинсоническая ложка, разработанная Liftware. Первая версия под названием Steady появилась еще в 2013 году, однако обладала существенно меньшей гибкостью, хуже справлялась с тремором и уступала по функциональному дизайну — новая версия гораздо надежнее фиксируется на руке.

Существуют и другие проекты устройств, направленных на борьбу с тремором — например, британская компания GyroGear обещала в 2016 году начать продажу антипаркинсонической перчатки. На тыльной стороне перчатки закреплен пластиковый корпус с гироскопом, который противодействует тремору и, по словам разработчиков, гасит от 80 до 90 процентов тремора.

Автор: Николай Воронцов

Ссылка на источник

Tags: болезнь Паркинсона, изобретения, помощь, реабилитация
Subscribe
promo alev_biz 17:26, Пятница Leave a comment
Buy for 20 tokens
Что изучает социальная антропология? Почему противопоставление «природы» и «культуры», считавшееся базовым со времен Клода Леви-Стросса, перестало работать? В каком смысле люди всю жизнь играют самих себя, как человеку в повседневной жизни помогают фантомные объекты и почему с точки зрения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments