Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Лазеры смогут помочь в лечении болезней Альцгеймера и Паркинсона

Ученые из шведского Технического университета Чалмерса и Вроцлавского университета в Польше считают, что именно лазеры могут оказаться ключевыми средствами в излечении таких заболеваний головного мозга, как болезни Альцгеймера и Паркинсона.

лазеры смогут помочь в лечении болезней Альцгеймера и Паркинсона

Как сообщает The Verge, новые данные, полученные в ходе исследований, дают надежду, что в один прекрасный день врачи смогут вылечить болезни без необходимости внесения изменений в ткани, окружающие головной мозг. Лазерная терапия также сможет заменить рискованные для пациентов химические процедуры на основе токсичных компонентов, используемых для лечения амилоидных белковых агрегатов, распространяемых в межклеточном пространстве при болезнях Альцгеймера и Паркинсона.

Исследователями было обнаружено, что различить скопления бета-амилоидных белков, которые могут способствовать развитию этих нейродегенеративных заболеваний, возможно с помощью многофотонных лазеров.

«Нами был найден совершенно новый способ обнаружения этих структур, используя только лазерное излучение», — говорит Петр Ханцыс из Технического университета Чалмерса. «Никто до сих пор не говорил об использовании света для лечения этих заболеваний».

Способность выделять вредоносные белки — это, конечно, еще один важный шаг к излечению заболеваний, но так е необходимо найти способ, как эти белки обезвредить. В связи с этим, исследователи полагают, что в качестве средства избавления от белковых агрегатов может быть использована фотоакустическая терапия. Доказательством этому следует успешное применение этого инновационного подхода в лечении болезни Кройцфельдта-Якоба, более известного, как «коровье бешенство»

Ссылка на источник

Tags: знания, изобретения, инструменты и методы, мозг, наука, помощь
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что изучает социальная антропология? Почему противопоставление «природы» и «культуры», считавшееся базовым со времен Клода Леви-Стросса, перестало работать? В каком смысле люди всю жизнь играют самих себя, как человеку в повседневной жизни помогают фантомные объекты и почему с точки зрения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments