Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Марка Volkswagen представила автомобили для инвалидов-колясочников

Марка Volkswagen представила автомобили для инвалидов-колясочников на крупнейшей международной выставке реабилитации, профилактики, интеграции и ухода за людьми с инвалидностью Rehacare International в Дюссельдорфе.

марка Volkswagen представила автомобили для инвалидов-колясочников

Наряду с шестиместным Caddy Maxi, автомобилем со специальной зоной для инвалидной коляски, была представлена специальная модель California Beach – удобный автокемпер для путешествий инвалидов-колясочников и их близких, который вмещает до четырёх пассажиров.

Базой для этого автокемпера стала модель Edition, оснащённая дизельным двигателем TDI объёмом 2,0 л и мощностью 140 л. с., пакетом BlueMotion Technology и семиступенчатой коробкой передач DSG. Под боковой раздвижной дверью автомобиля установлен подъёмник для инвалидных колясок K90 фирмы AMF-Bruns. В центре салона для коляски предусмотрено специальное место. Оно оборудовано в соответствии с установленными нормами безопасности и позволяет владельцу инвалидной коляски надёжно зафиксировать её внутри автомобиля и пристегнуться самому.

марка Volkswagen представила автомобили для инвалидов-колясочников

Ещё одна новая модель марки создана на базе автомобиля Caddy Maxi. Её особенностью является заниженный проём багажной двери со встроенной рампой для въезда: инвалидная коляска размещается на том месте, где в стандартной версии Caddy Maxi находится второй ряд задних кресел. Модифицированная система крепления инвалидной коляски Future Safe гарантирует комфортную и безопасную поездку. После открытия багажной двери в задней части автомобиля включается освещение. Эта версия Caddy Maxi оснащена дизельным двигателем TDI объёмом 1,6 л и мощностью 102 л. с., а также пакетом BlueMotion Technology.

Ссылка на источник

Tags: доступность, изобретения, инвалиды, инструменты и методы, реабилитация, социальная адаптация, транспорт
Subscribe
Buy for 20 tokens
Российские силовики продолжают бороться с врачами и их пациентами: в последние дни стало известно о двух уголовных делах по тяжелым антинаркотическим статьям. Реальные сроки грозят врачу, выдавшему тяжелой больной ампулу обезболивающего из собственных запасов, а также матери тяжелобольного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments