Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Росздравнадзор хочет получить право на «внезапные проверки»

Росздравнадзор намерен получить полномочия для проведения «рейдовых проверок» аптек и медицинских учреждений, а также право на проведение контрольных закупок. Соответствующее предложение находится на рассмотрении в Министерстве здравоохранения, сообщили в пресс-службе ведомства.

росздравнадзор хочет получить право на «внезапные проверки»

Росздравнадзор представил доклад об итогах проверок ведомства в 2016 году. Так, в минувшем году ведомство провело более 21 тысячи проверок, в ходе которых выявлено более 50 тысяч правонарушений. Это в полтора раза больше, чем в 2015 году. Согласно итоговому отчету, было уничтожено более 7 млн упаковок недоброкачественных и фальсифицированных лекарств, ограничено обращение около 1,2 млн единиц недоброкачественных, фальсифицированных и контрафактных медицинских изделий. Всего в прошлом году было выписано штрафов на 166 млн рублей.

Также в своем докладе ведомство предложило устранить пробелы в правовом регулировании. Как пояснили корреспонденту Vademecum в Росздравнадзоре, сейчас ведомству необходимо запрашивать разрешение на проведение проверки в правоохранительных органах, в частности в Генпрокуратуре.

«Главным преимуществом «рейдовых проверок» для государства является предупреждение осуществления юридическими лицами правонарушений и определение причин, предопределяющих их. При этом отвлечение материальных и административных затрат подконтрольных организаций на проведение данного вида контроля сводится к минимуму», – говорится в докладе.

20 марта 2017 года Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало приказ Росздравнадзора «Об утверждении Порядка осуществления фармаконадзора», устанавливающего требования по мониторингу эффективности и безопасности лекарств.

Ссылка на источник

Tags: Минздрав, законы, знания, лекарства, социальные проблемы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что изучает социальная антропология? Почему противопоставление «природы» и «культуры», считавшееся базовым со времен Клода Леви-Стросса, перестало работать? В каком смысле люди всю жизнь играют самих себя, как человеку в повседневной жизни помогают фантомные объекты и почему с точки зрения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments