Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Хирурги впервые пересадили «мертвое» сердце

Австралийские хирурги заявили, что провели первую операцию по пересадке «мертвого» сердца, передает «Би-би-си». Сначала врачи оживили переставшее биться сердце, затем пересадили его пациенту.

Обычно сердца для пересадки берут у доноров, у которых подтверждена смерть головного мозга. Перед пересадкой орган хранят в холоде около четырех часов. В этом случае хирурги использовали сердце, которое остановилось за 20 минут до начала операции.

хирурги впервые пересадили мертвое сердце

Первый пациент, получивший новое сердце, сообщил, что почувствовал себя моложе на 10 лет и стал совершенно «другим человеком». Кроме него такие сердца получили еще два пациента.

Техника, которую использовали врачи из госпиталя Святого Винцента в Сиднее, предполагает возвращение сердца к жизни с помощью специального медицинского устройства. Сердце хранится в контейнере с питательной жидкостью (кровь донора) определенной температуры, которая защищает его мышечные волокна от повреждения.

Врачи называют это большим прорывом, который позволит решить проблему дефицита донорских органов. По оценкам специалистов, новая техника позволит спасти на 30 процентов больше жизней за счет увеличения пригодных для пересадки донорских органов.

Ранее похожая техника подготовки органов к пересадке уже использовалась для улучшения качества донорских легких и печени.

А вот ученые из Иллинойского и Вашингтонского университетов нашли способ заставить сердце биться вечно.

Ссылка на источник

Tags: донор, знания, инструменты и методы, наука, операции, сердце, трансплантация
Subscribe
promo alev_biz 19:13, yesterday 1
Buy for 20 tokens
Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments