Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Создана таблетка для больных гемофилией

Обычные ссадины и царапины по большому счету практически не несут никакой опасности. Никакой, если человек не страдает гемофилией. При таком страшном заболевании даже малейший порез может угрожать жизни, ведь при гемофилии кровь не сворачивается и кровотечение продолжается. Для борьбы с таким состоянием люди с гемофилией вынуждены делать инъекции факторов свертываемости крови и даже частые переливания крови. Такие постоянные процедуры, естественно, совершенно не удобны. Но недавно группой исследователей из Техасского университета была создана таблетка для больных гемофилией, которая может заменить инвазивные процедуры.

создана таблетка для больных гемофилией

Существует несколько типов гемофилии, которые характеризуются отсутствием в крови одного из белков, необходимых для синтеза факторов свертываемости. К сожалению, новый метод лечения подходит лишь для коррекции гемофилии типа В, при которой проблемы наблюдаются с IX фактором.

Автор исследования доктор Сарен Хорава утверждает, что такой вид терапии не только удобен, но и достаточно доступен, так как дешев в производстве. Капсула нового препарата устроена очень просто: под оболочкой, которая защищает от воздействия желудочного сока, находится синтетический IX фактор свертываемости крови. Он всасывается в тонком кишечнике, разносится по всему организму и начинает действовать. Всего пара капсул заменяет одну инъекцию.

Препарат еще проходит клинические испытания, а авторы исследования к завершению тестов планируют довести количество капсул до одной в день. Завершение серии экспериментов запланировано на 2017 год.

Ссылка на источник

Tags: биотехнология, знания, изобретения, исследования, кровь, лекарство, наука
Subscribe
promo alev_biz 21:17, sunday 2
Buy for 20 tokens
Эта заметка продолжает цикл «Как нам обустроить климат Земли» и повествует о том, как люди, радеющие о будущем планеты, ради благой цели могут слегка кривить душой. Предыдущие части читать здесь, здесь и здесь. На канале National Geographic есть прекрасный сериал «…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments