Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Category:

Хореограф из США разработала танцевальное кресло для инвалидов

Сидя в инвалидном кресле, особо не потанцуешь, даже если очень хочется. Хореограф по призванию и сотрудница Университета Флориды Мерри Линн Моррис, чей отец был колясочником, хорошо представляла себе, как тяжело таким людям. Работая в университете, она попутно вела танцы у группы людей с ограниченными возможностями, видела, что люди, сидя в коляске, не могут полностью сосредоточиться и вынуждены продолжать контролировать кресло с помощью рук. Это не позволяло в полной мере ощутить свободу танцев и движения, поэтому она начала думать, как облегчить задачу и сделать так, чтобы люди могли наслаждаться процессом, прилагая к этому меньше усилий.

хореограф из США разработала танцевальное кресло для инвалидов

В 2006 году она получила грант от университета на свою разработку и вместе с командой инженеров приступила к реализации идеи. Несколько прототипов спустя она, наконец, представила готовое кресло, у которого четыре колеса — они позволяют двигаться в любом направлении, руки танцора свободны. Управление осуществляется с помощью портативного беспроводного устройства с гироскопом, которое крепится к голове или верхней части спины. В демонстрационном видео такое устройство заменяет смартфон. Когда голова наклоняется в определённом направлении, смартфон обнаруживает это движение и передаёт команду креслу.

хореограф из США разработала танцевальное кресло для инвалидов

Сейчас Моррис вместе с командой работают над новой версией кресла, которое, как надеются разработчики, может стать дешевле и доступнее для многих людей.

Ссылка на источник

Tags: доступность, изобретения, инвалиды, помощь, реабилитация, социальная адаптация
Subscribe
Buy for 20 tokens
Даша – очень долгожданный ребенок. Мама с папой ждали ее десять лет…Родилась здоровой, росла веселой и подвижной малышкой, развивалась как все дети… и не было ни намека, что все это время, еще с беременности, у нее в глазах развивалась опухоль. Когда Даше было семь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments