Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Немецкий стартап запатентовал одноразовый 3D-принтер для печати органов

Предприимчивые немцы из Sartorius Stedim Biotech запатентовали одноразовый 3D-принтер, на котором можно печатать органы. Подумайте сами: если сначала на принтере печатают горшки, крышки для смартфонов и корпуса дронов, а потом заносят этот же аппарат в операционную, например, а затем начать на грязном устройстве делать органы, получится не очень гигиенично. Тут-то и пригодится стерильный принтер! Достать из упаковки, сделать на нём всё, что нужно, а затем выкинуть в урну вместе с одноразовыми шприцами и ватками — практично!

немецкий стартап запатентовал одноразовый 3D-принтер

Сейчас с помощью 3D-принтеров печатают протезы, кости, эти технологии активно применяют хирурги и стоматологи, так что создание стерильного одноразового принтера может стать большим подспорьем для медиков и не только. Основатель стартапа, запатентовавшего задумку, уточнил, что создание такого устройства не является приоритетной задачей команды разработчиков, так что идея пока останется наброском на бумаге, заверенным парой печатей в патентном бюро. Тем не менее если учесть, что технологии трёхмерной печати становятся всё более дешёвыми и доступными, появление такого принтера в будущем выглядит закономерно и логично. Вот только на данный момент реализация задумки прибыли, скорее всего, не принесёт.

Ссылка на источник

Tags: биопечать, биотехнология, знания, изобретения, наука, протезирование
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что изучает социальная антропология? Почему противопоставление «природы» и «культуры», считавшееся базовым со времен Клода Леви-Стросса, перестало работать? В каком смысле люди всю жизнь играют самих себя, как человеку в повседневной жизни помогают фантомные объекты и почему с точки зрения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments