Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Каждый третий мужчина и каждая четвертая женщина рискуют заболеть раком

Каждый третий мужчина и каждая четвертая женщина рискуют заболеть раком. Такова неутешительная статистика.

Согласно результатам исследования, опубликованным в научном журнале JAMA Oncology, за последние десять лет количество случаев развития онкологических заболеваний во всем мире увеличилось на 33%.

каждый третий мужчина и каждая четвертая женщина рискуют заболеть раком

По данным исследователей, каждый третий мужчина и каждая четвертая женщина подвержены риску развития рака. В 2015 году у 17,5 млн человек было диагностировано онкозаболевание, и 8,7 млн пациентов скончались от злокачественной опухоли.

Наиболее распространенным видом онкопатологии среди мужчин ученые называют рак предстательной железы (1,6 млн случаев ежегодно), а также рак трахеи, бронхов и легких. Женщин чаще всего поражает рак молочной железы (2,4 млн случаев в год). Дети больше всего подвержены развитию лейкемии, лимфомы, рака мозга и других опухолей, связанных с нервной системой.

Возможной причиной роста, а также изменений возрастных показателей заболеваемости раком исследователи считают старение и увеличение населения планеты.

Как заявляет один из авторов публикации доктор Кристина Фицморис (Christina Fitzmaurice) из Вашингтонского университета в Сиэтле (США), необходимо наблюдать за распространенностью онкозаболеваний, ведь это вторая ведущая причина смерти людей во всем мире.

В ноябре 2016 года Американское раковое общество представило доклад, согласно которому к 2030 году женщины будут умирать от рака на 60% чаще, чем сегодня.

Ссылка на источник

Tags: диагностика, знания, инструменты и методы, исследования, наука, онкология
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что изучает социальная антропология? Почему противопоставление «природы» и «культуры», считавшееся базовым со времен Клода Леви-Стросса, перестало работать? В каком смысле люди всю жизнь играют самих себя, как человеку в повседневной жизни помогают фантомные объекты и почему с точки зрения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments