Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Десять англичан в 2017 году получат искусственные глаза бесплатно

искусственные глаза

Национальная служба здравоохранения Великобритании заявила, что готова оплатить имплантацию биомеханических глаз первым десяти пациентам. Об этом сообщает The Guardian.

Биомеханические имплантаты глаза состоят из камеры, встроенной в специальные очки, и миниатюрного компьютера, который передает информацию с камеры прямо в мозг. Впрочем, обладатели подобных имплантатов смогут увидеть немного: они будут способны отличать дневной свет от темноты и по вспышкам света смогут научиться различать движение.

Одного из пациентов, которому уже установили имплантаты, зовут Кит Хеймэн, и ему 68 лет. Пигментную дистрофию сетчатки Хеймэну диагностировали, когда ему было чуть больше 20 лет. При этом заболевании клетки сетчатки перестают работать и впоследствии умирают. «Я полжизни провел в темноте, а сейчас я могу сказать, когда мимо меня пробегают внуки, и различаю, как горит рождественская елка. Раньше я мог говорить с другом и продолжал говорить сам с собой, когда он уходил посреди разговора. Сейчас этого не происходит, потому что я могу узнать, что человек ушел», — сказал Кит Хеймэн.

Национальная служба здравоохранения профинансирует установку имплантатов первым десяти пациентам в 2017 году. Далее за людьми будут наблюдать врачи, чтобы фиксировать, как изменяется жизнь больных. Если все пройдет хорошо, в будущем лечение получат больше слепых и слабовидящих людей.

Ссылка на источник


Tags: биотехнология, благотворительность, доступность, знания, изобретения, инструменты и методы, наука, протезирование, реабилитация, соцзащита, трансплантация
Subscribe

promo alev_biz 21:09, wednesday 1
Buy for 10 tokens
Фёдор Мысский из Сморгони имеет сложный диагноз – ДЦП. В марте Феде исполнилось 18 лет, а с наступлением совершеннолетия парень уже считается взрослым инвалидом 1 группы. Состояние Феди – тяжелое. Он не может самостоятельно сидеть, ходить, у него нет навыков самообслуживания,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments