Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Долгие отношения отвращают женщин от секса

Финские исследователи пришли к выводу, что жизнь с одним партнером и долгие отношения отвращают женщин от секса.

Статья опубликована в журнале Psychological Medicine.

долгие отношения отвращают женщин от секса

Ученые провели анализ данных более двух тысяч жительниц Финляндии, средний возраст которых составлял 25,5 лет. Все они в 2006 году прошли тестирование, позволяющее оценить состояние их сексуальной функции. Участницы отвечали на вопросы о половом возбуждении, оргазмах, сексуальной удовлетворенности, наличии болезненных ощущений во время полового акта. Тестирование было повторено спустя семь лет, в 2013 году.

Анализ собранных данных продемонстрировал, что женщины, все эти семь лет состоявшие в моногамных отношениях, испытали самое большое снижение желания заниматься сексом по сравнению с другими группами участниц. Наилучшая ситуация в этом плане сложилась у тех, кто за это время вступил в новые отношения, — интерес этих женщин к сексу не только не угас, но даже увеличился. У тех участниц, что не имели во время второго этапа тестирования постоянного партнера, сексуальное желание осталось на прежнем уровне.

Кроме того, у женщин, состоявших в длительных отношениях, хуже всех обстояло дело со способностью испытывать оргазм. На первом месте в этом плане оказались одинокие участницы, а на втором — те, кто обзавелся новым постоянным партнером.

Как полагают авторы исследования, причины столь негативного влияния моногамных отношений на женскую сексуальную функцию стоит искать в качестве этих отношений и в поведении партнера.

Ссылка на источник

Tags: время, знания, исследования, наука, психология, секс, физиология
Subscribe
Buy for 30 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments