Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

В Белоруссии стартовал проект по информатизации поликлиник

В Белоруссии с 2017 года началась активная фаза реализации проекта «Электронный рецепт». Жители страны получают пластиковые карточки с уникальным штрихкодом, по которому провизоры в аптеках могут идентифицировать клиента и выдавать ему необходимое лекарство.

в Белоруссии стартовал проект по информатизации поликлиник

Уже в конце 2016 года все поликлиники Минска и ряда медучреждений в регионах страны начали выдавать пациентам карты для медицинского обслуживания, так называемые электронные рецепты. В столице Белоруссии карточки уже получили более 300 тысяч человек. Параллельно к информационной системе подключаются аптеки и частные медицинские центры, сообщает РИА «Новости».

С помощью пластиковой карты также можно будет записаться на прием к врачу через инфокиоск или по интернету, воспользоваться услугой интернет-вызова врача на дом, а благодаря уникальному коду можно будет дистанционно связаться с врачом и попросить обновить рецепт.

Кроме того, в Белоруссии создается информационная платформа, где будут храниться архивы медицинских данных. Пациент получит возможность завести «личный кабинет» и заказать выписку из истории болезни, а медучреждения смогут обмениваться информацией о пациенте.

Ссылка на источник

Tags: Минск, доступность, законы, знания, инструменты и методы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что изучает социальная антропология? Почему противопоставление «природы» и «культуры», считавшееся базовым со времен Клода Леви-Стросса, перестало работать? В каком смысле люди всю жизнь играют самих себя, как человеку в повседневной жизни помогают фантомные объекты и почему с точки зрения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments