Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Биологи выявили, как города влияют на изменчивость организмов

Исследователи из США, Канады, Чили и Великобритании изучили изменчивость организмов, живущих в различных экосистемах, и получили свидетельства того, что урбанизация является самостоятельным фактором модификационной изменчивости. О своей работе ученые рассказали в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

биологи выявили, как города влияют на изменчивость организмов

В ходе исследования биологи изучили более 1600 случаев модификационной изменчивости организмов в различных регионах и типах экосистем. Ученые установили, что города ускоряют такие изменения, оказывая на организмы дополнительное воздействие сверх антропогенных факторов. Они также зафиксировали больший темп модификационной изменчивости у организмов в городских экосистемах по сравнению с неурбанизированными районами.

«Существует немало исследований, посвященных экосистемам отдельных городов, однако не было проведено работ, направленных на получение общей картины влияния урбанизации на изменения организмов», – отметила один из авторов исследования, профессор Вашингтонского университета Марина Альберти.

Авторы исследования рассчитывают, что выявленная связь между развитием городов и функционированием экосистем поможет предсказать последствия урбанизации и найти способы поддержания жизненно-важных для человека функций экосистемы.

Ссылка на источник

Tags: биология, животные, знания, исследования, наука, отвлеченное, экология
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что изучает социальная антропология? Почему противопоставление «природы» и «культуры», считавшееся базовым со времен Клода Леви-Стросса, перестало работать? В каком смысле люди всю жизнь играют самих себя, как человеку в повседневной жизни помогают фантомные объекты и почему с точки зрения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment