Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Витамин и мигрень

Голова болит без витамина D

Исследователи из Университета Восточной Финляндии проанализировали состояние здоровья у более чем двух с половиной тысяч финских мужчин от 40 до 60 лет и пришли к выводу, что нехватка витамина D часто сопровождается головными болями. В статье в Scientific Reports авторы пишут, что у тех, у кого уровень витамина в крови был 11,6 нанограмм в миллилитре, голова болела в два раза чаще, чем у тех, у кого витамина было 22 нг/мл; частые боли – то есть раз в неделю – начинались на 15,3 нг/мл.

витамин и мигрень

Как обстоят дела с этим у женщин, пока непонятно, и также непонятно, что за связь существует между витамином и болью в голове. Возможно, это уровень витамина уменьшается вслед за участившимися головными болями – хотя, конечно, было бы очень хорошо, если бы оказалось, что от них можно избавиться, просто повысив уровень витамина D в крови.

Ссылка на источник

Tags: боль, знания, исследования, мозг, наука
Subscribe
promo alev_biz 21:17, yesterday 2
Buy for 20 tokens
Эта заметка продолжает цикл «Как нам обустроить климат Земли» и повествует о том, как люди, радеющие о будущем планеты, ради благой цели могут слегка кривить душой. Предыдущие части читать здесь, здесь и здесь. На канале National Geographic есть прекрасный сериал «…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments