Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Домашние животные полезны для личной жизни

При этом владельцы собак пользуются большей популярностью у потенциальных партнеров, чем владельцы кошек.

Наличие домашних животных повышает сексуальную привлекательность потенциального партнера, пришли к выводу авторы исследования, опубликованного в журнале Anthrozoös. Особенно, как выяснили ученые, полезны для личной жизни собаки.

домашние животные полезны для личной жизни

Исследователи опросили 1210 одиноких владельцев домашних питомцев, 61% из них составляли женщины. Все эти люди были зарегистрированы на сайте свиданий Match.com. 72% из них владели собаками, а 42% — кошками. Участникам нужно было ответить на 21 вопрос о том, какую роль домашние животные играют в их личной жизни.

В итоге 35% женщин и 26% мужчин сообщили, что находят тех потенциальных партнеров, у кого есть питомец, более сексуально привлекательными, чем тех, у кого их нет. Примерно половина женщин и четверть мужчин признались, что судят о партнерах по тому, как те реагируют и общаются с их домашними любимцами.

При этом наличие собаки оказалось более полезным для личной жизни, чем наличие кошки — большинство участников опроса сообщили, что предпочитают встречаться с владельцами собак. Авторы исследования полагают, что это связано с тем, что собаки — более социальные животные, чем кошки, и требуют больше заботы от владельца, что положительно говорит о его личности.

Ранее австралийские ученые обращали внимание на то, что домашние животные в целом помогают налаживать социальные связи.

Ссылка на источник

Tags: животные, знания, исследования, психология, социальная адаптация, социальные проблемы, социология
Subscribe
promo alev_biz 13:18, monday 2
Buy for 20 tokens
Российские силовики продолжают бороться с врачами и их пациентами: в последние дни стало известно о двух уголовных делах по тяжелым антинаркотическим статьям. Реальные сроки грозят врачу, выдавшему тяжелой больной ампулу обезболивающего из собственных запасов, а также матери тяжелобольного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments