Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Любители кошек склонны к глаукоме

Любители кошек склонны к глаукоме. А вот владельцы собак, наоборот, защищены от этого заболевания.

Оказывается, у людей с диагнозом глаукома значительно повышены уровни иммуноглобулина Е — белка, вырабатывающегося в организме при контакте с кошками. Этот белок вырабатывается в организме при контакте с кошками и тараканами. Его уровни сильно повышаются при астме и сенной лихорадке, передает The Daily Mail.

любители кошек склонны к глаукоме

Исследователи из Университета Калифорнии проанализировали данные 1678 человек в возрасте от 50 до 70 лет. Каждый доброволец прошел тест на аллергию на пылевых клещей, кошек, собак, тараканов и грызунов. Около 5% участников страдали от глаукомы. Из них у 14,3% организм реагировал повышением уровня иммуноглобулина Е на кошек и у 19,1% — на тараканов. Подобная реакция наблюдалась только у 10% людей, не страдавших от глаукомы.

Уровни иммуноглобулина Е из-за собак возрастали у 6% участников с глаукомой и 9% добровольцев без этого заболевания. Специалисты предполагают: собаки проводят больше времени на свежем воздухе. Вероятно, поэтому контакт с ними не опасен для здоровья глаз. Так, судя по всему, иммунная система участвует в процессе развития глаукомы.

В целом же домашние животные полезны для здоровья.

Ссылка на источник

Tags: животные, знания, иммунитет, исследования, наука
Subscribe
promo kabzon 13:57, вчера 1
Buy for 30 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments