Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

В США выросло число смертельных ДТП после легализации марихуанны

Любители «забить косяк» давно и с завистью смотрят на США, где в ряде штатов уже легализована марихуана. Однако обратной стороной этой медали стал резкий всплеск смертельных ДТП с участием водителей «под кайфом».

Так, в штате Вашингтон после легализации марихуаны число смертельных ДТП из-за «обкуренных» водителей выросло в два раза. Эти данные после анализа аварий сообщил фонд дорожной безопасности Американского автомобильного клуба (AAA), сообщает американское издание Motor Trend.

В США выросло число смертельных ДТП после легализации марихуанны

Исследователи выяснили, что количество водителей, попавших в ДТП со смертельным исходом и накануне употреблявших марихуану, в период между 2013 и 2014 годами выросло с 8 до 17%. Также выяснилось, что в 2014 году один из шести водителей, замешанный в ДТП со смертельным исходом, в последнее время тоже принимал марихуану.

«Такой рост ДТП со смертельным исходом, связанных с марихуаной, вызывает тревогу,» — заявил Питер Киссинджер, президент фонда безопасности дорожного движения. И добавил, что Вашингтон очень наглядно демонстрирует, к чему может приводить на дорогах легализация легких наркотиков, поскольку они по-разному действуют на каждого отдельного человека.

Ссылка на источник

Tags: исследования, наркотики, социальные проблемы, транспорт
Subscribe
Buy for 20 tokens
Даша – очень долгожданный ребенок. Мама с папой ждали ее десять лет…Родилась здоровой, росла веселой и подвижной малышкой, развивалась как все дети… и не было ни намека, что все это время, еще с беременности, у нее в глазах развивалась опухоль. Когда Даше было семь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments