Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Пациенту восстановили 75% поврежденного черепа благодаря 3D-печати

Компания Oxford Performance Materials (OPM) разработала первый в своем роде термопластичный полимер с высокими рабочими характеристиками, который подходит для 3D-печати протезов для больших участков поврежденного черепа. Материал OsteoFab был одобрен Управлением по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами (FDA) и уже используется врачами разных стран в ситуациях, требующих неотложного хирургического вмешательства.

пациенту восстановили 75% поврежденного черепа

Типичным пациентом OsteoFab является человек, переживший ДТП или получивший тяжелую травму головы любым другим способом. При поступлении пациента в больницу врачи стабилизируют его состояние и делают компьютерную томографию. На основе полученных данных инженеры создают 3D-модель участка черепа для имплантации. После одобрения хирургом модель черепного протеза отправляется на печать. Полученный экземпляр проходит тщательную проверку, стерилизуется и передается в хирургическое отделение для последующей имплантации.

пациенту восстановили 75% поврежденного черепа

Хотя производство имплантата занимает не более двух недель, лечение может длиться несколько месяцев. Стоимость черепного протеза варьируется в пределах 8-15 тысяч долларов. Но все же главное преимущество OsteoFab – это изготовление протеза по индивидуальному слепку, что ускоряет проведение операции и экономит деньги клиента. К тому же риск возникновения послеоперационного осложнения минимальный. Благодаря высокой прочности и биосовместимости поликетон OsteoFab также подходит для протезирования позвоночника.

Технология 3D-печати позволила пациенту из США восстановить 75 процентов поврежденного черепа. По словам OPM, используя OsteoFab, только в США ежемесячно можно оперировать до 500 человек с различной степенью тяжести.

Ссылка на источник

Tags: биопечать, изобретения, имплантация, инструменты и методы, наука, протезирование, реабилитация
Subscribe
Buy for 30 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments