Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

В России сократят число медосмотров для несовершеннолетних

Минздрав опубликовал на сайте правовой информации законопроект, предусматривающий отмену медосмотров детей перед поступлением в образовательные учреждения, сообщило агентство медико-социальной информации. Как пояснили в правительстве, цель нового приказа – устранение дублирования при проведении медосмотров детей и подростков, что в итоге позволит снизить нагрузку на медработников.

В соответствии с законодательством, медосмотры делились на три вида: профилактический, предварительный и периодический. Теперь остаются только профилактические медосмотры. Однако количество исследований, проводящихся в рамках профилактических медосмотров, будет сокращено. Будут отменены медосмотры в 1 год 9 месяцев и в 2 года 6 месяцев. Число осмотров врачами-специалистами, количество лабораторных и функциональных исследований тоже сократится.

В России сократят число медосмотров для несовершеннолетних

Для детей в возрасте три месяца будет отменен осмотр ортопеда, отменится осмотр хирургом полугодовалых младенцев. В девять месяцев детям не станут делать анализы крови и мочи. Осмотр годовалых детей хирургом, отоларингологом, детским психиатром и другими специалистами также будет убран из списка бесплатных услуг.

Осмотры детей школьного возраста в рамках ОМС также сильно сократятся. Десятилетние дети не будут осматриваться хирургом, стоматологом, эндокринологом, ортопедом и отоларингологом. Детей 11 и 12 лет будет осматривать только педиатр. Предполагается, что сокращение этих осмотров позволит не только разгрузить врачей, но и сократить расходы.

В 2016 году расходы на здравоохранение составили 476 млрд руб., что составляет 0,6% ВВП (в развитых странах этот показатель составляет 7-9% ВВП. В 2017 году расходы на медицину в России были сокращены до 362 млрд руб.

Ссылка на источник

Tags: Минздрав, дети, законы, знания, соцзащита
Subscribe
promo alev_biz 13:18, monday 2
Buy for 20 tokens
Российские силовики продолжают бороться с врачами и их пациентами: в последние дни стало известно о двух уголовных делах по тяжелым антинаркотическим статьям. Реальные сроки грозят врачу, выдавшему тяжелой больной ампулу обезболивающего из собственных запасов, а также матери тяжелобольного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment