Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Ресурсный центр «Мосволонтер» продолжает образовательную программу «Вселенная волонтера»

Ресурсный центр «Мосволонтер» напоминает о продолжении образовательной программы для школьников «Вселенная волонтера». Волонтеры знакомят учащихся с добровольческой деятельностью и рассказывают о специфике работы в разных направлениях добровольчества.

Занятия проходят в московских школах для учеников 7-11 классов. Активисты ресурсного центра «Мосволонтер» в течение года ведут уроки для популяризации волонтерства среди школьников и привлечения их к добровольческой деятельности.

 «Мосволонтер»

Волонтеры рассказывают школьникам о разных направлениях своей деятельности – экологическом волонтерстве, медиаволонтерстве, событийном, спортивном волонтерстве, их специфике и принципах. Они помогают выбрать социально-активную жизненную позицию, развивать свои творческие способности, навыки работы в команде и проведения акций.

Уроки проходят в интерактивном формате, это помогает сделать образование увлекательным, считают в «Мосволонтере».

В 2017 году «Моволонтер» уже провел занятие в лицее № 1420. Добровольцы посвятили его экологическому и зооволонтерству. Некоторые участники программы смогли получить личную книжку волонтера.

Следующий урок будет посвящен теме социального волонтерства.

Программа осуществляется в течение учебного года. Ресурсный центр приглашает волонтеров принять участие в программе и регистрироваться на следующие мероприятия. Для подробной информацией следует обращаться по телефону 8-965-388-28-90, сообщает АСИ.

Ссылка на источник

Tags: благотворительность, волонтёр, добро, доступность, помощь, соцзащита, социальные проблемы, фонд
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что изучает социальная антропология? Почему противопоставление «природы» и «культуры», считавшееся базовым со времен Клода Леви-Стросса, перестало работать? В каком смысле люди всю жизнь играют самих себя, как человеку в повседневной жизни помогают фантомные объекты и почему с точки зрения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments