Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Женщины не знают, в каком возрасте пора следить за сердцем

Факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний могут начать формироваться уже в юношеском возрасте.

Об этом говорится в рекомендациях Американской ассоциации болезней сердца (The American Heart Association). Однако, как показал опрос, проведенный медицинской страховой компанией Orlando Health, большинство женщин считает, что регулярно следить за здоровьем сердца необходимо начинать не раньше 30, а то и 40 лет. В опросе принимало участие более тысячи американок.

женщины не знают, в каком возрасте пора следить за сердцем

«У женщин может начать развиваться атеросклероз уже в подростковом и 20-летнем возрасте. Поэтому важно понимать ситуацию и соответствующим образом менять образ жизни, причем чем раньше, тем лучше», — отметила кардиолог Каролина Демори (Carolina Demori). Регулярный скрининг должен включать в себя оценку индекса массы тела, измерение окружности талии, показателей артериального давления, уровней холестерина и глюкозы в крови. Все эти данные прямо связаны со здоровьем сердца, и их контроль позволяет снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Особенно важно знать, что симптомы болезней сердца у мужчин и женщин могут проявляться по-разному. Например, во время сердечного приступа мужчины, как правило, испытывают боль с левой стороны груди, которая может отдавать в левую руку. Женщины же, кроме этих симптомов, могут также чувствовать усталость, слабость, жаловаться на одышку и нарушение пищеварения.

Помимо регулярных посещений врача, женщинам необходимо правильно питаться и заниматься физическими упражнениями. Как отметила Демори, можно начать с пешей ходьбы, по полчаса в день по меньшей мере пять раз в неделю. «Чем больше физической активности, тем полезнее для сердца», — пояснила она.

«Зачастую женщины слишком заняты заботой о других и забывают о собственном здоровье. Очень важно этого не делать, чтобы иметь возможность подольше оставаться с теми, кого вы любите», — подчеркнула Демори.

Ссылка на источник

Tags: диагностика, знания, исследования, обучение, профилактика, сердце
Subscribe
Buy for 30 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments