Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

В России снизилась материнская и детская смертность

На селекторном совещании, посвященном вопросам охраны здоровья матери и ребенка, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказали о том, как сейчас обстоят дела с материнской и детской смертностью, а также о том, какие меры принимаются, чтобы снизить оба этих показателя. Глава Правительства отметил, что проект «Технологии и комфорт – матерям и детям» в настоящее время является приоритетным, и в рамках этого проекта в стране сейчас строится 32 перинатальных центра. На это направление власти выделили около 70 млрд рублей.

в России снизилась материнская и детская смертность

Вероника Скворцова заявила, что за последние годы в России существенно снизились показатели материнской и детской смертности. По сравнению с 2012 годом младенческая смертность снизилась на 31,4%, а если сравнивать первые 10 месяцев 2016 года с аналогичным периодом 2015 — врачам удалось дополнительно спасти более тысячи детей. Также с 2012 года значительно уменьшились показатели смертности среди детей до 5 и до 17 лет — на 24,5% и на 24% соответственно. Материнская смертность стала ниже на 38% и в настоящее время составляет 10,1 случая на 100 тысяч родившихся живыми детей. Кроме того, министр подчеркнула, что в 43 регионах России показатель младенческой смертности менее 6, а в 2012 году таких регионов было всего 7.

Руководитель Минздрава также сообщила, что благодаря наращиванию объемов медицинской помощи новорожденным (в том числе высокотехнологичной помощи) снизились и показатели инвалидности. Так, общая инвалидность детей в 2015 году составляла 186 человек на 10 тысяч, что на 2% меньше, чем в 2012 году. Показатель первичной же инвалидности снизился на 14%.

По данным Government.ru

Ссылка на источник

Tags: Минздрав, беременность, дети, законы, знания, смерть, соцзащита
Subscribe
promo alev_biz 21:17, yesterday 2
Buy for 20 tokens
Эта заметка продолжает цикл «Как нам обустроить климат Земли» и повествует о том, как люди, радеющие о будущем планеты, ради благой цели могут слегка кривить душой. Предыдущие части читать здесь, здесь и здесь. На канале National Geographic есть прекрасный сериал «…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment