Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

В РНИМУ им. Н.И. Пирогова появится центр цереброваскулярной патологии и инсульта

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании ФГБУ «Федеральный центр цереброваскулярной патологии и инсульта» Минздрава России на базе Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова. Согласно документам, сметная стоимость проекта оценивается в 9,6 млрд рублей.

центр цереброваскулярной патологии и инсульта

«В новом лечебно-научном учреждении будут проводиться фундаментальные и прикладные научные исследования в области биомедицины, цереброваскулярной патологии и инсульта; оказываться первичная медико-санитарная помощь, специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь пациентам с неврологической, нейрохирургической и сердечно-сосудистой патологией», – говорится в сообщении Правительства России.

Как следует из постановления правительства от 19 октября 2009 года №840 «Об осуществлении бюджетных инвестиций в строительство Федерального центра цереброваскулярной патологии и инсульта», учреждение будет создано на базе Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова. Сметная стоимость строительства объекта оценивается почти в 9,6 млрд рублей, в том числе в 2016 году из федерального бюджета на его строительство должно было поступить 2,6 млрд рублей.

Ввести центр в эксплуатацию планируется во втором полугодии 2017 года.

В феврале 2016 года министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что инсульт занял первое место среди причин смерти в России. По данным Минздрава на конец октября 2015 года, ежегодный ущерб от инсультов в России составил 361 млрд рублей.

Ссылка на источник

Tags: Минздрав, Москва, законы, инсульт, медицина, мозг, наука, соцзащита, социальные проблемы
Subscribe
Buy for 30 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments