Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Женский интеллект угасает раньше, чем считалось

Острота ума, в среднем, начинает снижаться уже в 50 лет, а не в более старшем возрасте, установили американские исследователи.

Результаты исследования, проведенного учеными из Университета Калифорнии, опубликованы в журнале PLOS ONE.

женский интеллект угасает раньше, чем считалось

Авторы работы проанализировали данные более двух тысяч физически здоровых женщин. Все они были старше 40 лет в начале исследования. Наблюдения за участницами вели на протяжении 10 лет после наступления менопаузы. Чтобы отследить когнитивные изменения, женщины ежегодно проходили тестирование на скорость обработки информации (то есть скорость восприятия новой информации и реакции на нее), вербальную эпизодическую память и рабочую память.

Оказалось, что в среднем неизбежный процесс возрастного угасания умственных способностей начинается у женщин после 50 лет, а то и раньше. Так, за десятилетие уровень интеллекта участниц снизился на 5%. Скорость обработки информации в среднем падала на 1% каждые два года, а вербальная память ухудшалась на 1% каждые пять лет.

«Женщины в 40–50-летнем возрасте, замечающие, что стали часто что-то забывать, хуже воспринимать новую информацию и медленнее на нее реагировать, просто сталкиваются с обычными возрастными изменениями, аналогичными тому, что происходит с их физическими способностями, — замедлением реакции, скорости передвижения, обмена веществ и так далее, то есть всем, с чем мы сталкиваемся в среднем возрасте», — отмечают авторы исследования.

Ранее американские ученые выснили, что память у женщин лучше, чем у мужчин. Однако после среднего возраста она ухудшается.

Ссылка на источник

Tags: знания, интеллект, исследования, мозг, наука, память, психология, социология
Subscribe
promo soldier_moskva 02:33, yesterday 2
Buy for 30 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments