Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Компания Bioquark попытается оживить человеческий мозг после его смерти

Некоторые рыбы и амфибии способны отращивать утраченные доли своего мозга, но способен ли человеческий мозг к подобной гибкости после того, как его клетки погибли? Филадельфийская биотехническая компания Bioquark получила официальное разрешение от Независимого комитета по этике (IEC) на проведение экспериментов на мозге пациентов, официально признанных мёртвыми. Для начала специалисты компании будут исследовать возможность частичной регенерации повреждённого мозга, но основной целью проекта является возможность оживления мозга после того, как он был признан мёртвым.

Американские исследователи отправятся в индийский госпиталь Анупам, где на протяжении шести недель будут взаимодействовать с телами людей, пережившими серьёзную травму мозга и теперь официально объявленными клинически мёртвыми. Тем не менее их тела поддерживаются аппаратами искусственного жизнеобеспечения, поэтому в них по-прежнему циркулирует кровь, образуются отходы жизнедеятельности, на них заживают раны и так далее. Учёные попытаются восстановить мозг этих людей с помощью введения стволовых клеток и коктейлей из различных пептидов, будут пробовать стимулировать их нервную систему, а также применять различные другие экспериментальные методики. Компания Bioquark получила разрешение на работу с 20 пациентами.

Bioquark

«Мы получили разрешение на работу с первыми 20 подопытными и очень надеемся, что у нас получится найти таких пациентов как можно быстрее. Разумеется, мы работаем в тесной связи с сотрудниками госпиталя, чтобы найти семьи этих людей, убедиться, что их родные и близки не против наших исследований по религиозным или каким-либо другим убеждениям. Первые результаты наших экспериментов будут обнародованы в течение последующих нескольких месяцев», — рассказал президент компании Bioquark Ира Пастор журналистам.

Учёные полагают, что стволовые клетки вполне могут «перезагрузить» жизнь клеток мозга и привести к регенерации его тканей. В природе подобная регенерация встречается у некоторых существ, их мозг способен восстанавливаться после травмы, словно оторванные конечности саламандры. Ира Пастор уверен, что эти исследования являются первым и очень важным шагом к открытию методики возвращения людей буквально с того света. Проект получил название The ReAnima Project. Сложно сказать, получится ли у Bioquark создать первых в мире зомби, но за проектом определённо будет очень интересно наблюдать со стороны.

Ссылка на источник

Tags: биотехнология, знания, изобретения, исследования, мозг, наука, нейробиология, смерть, стволовые клетки
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что изучает социальная антропология? Почему противопоставление «природы» и «культуры», считавшееся базовым со времен Клода Леви-Стросса, перестало работать? В каком смысле люди всю жизнь играют самих себя, как человеку в повседневной жизни помогают фантомные объекты и почему с точки зрения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments