Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

«Швабе» создаёт интерактивные больничные палаты

Интерактивная палата — комплекс, состоящий из нескольких функциональных модулей, изготовленных из композитного материала, отвечающего всем гигиеническим требованиям, прописанным для медицинских помещений. В каждый из блоков можно встроить дисплеи для мониторинга состояния пациентов, интерактивные панели, панели освещения, систему очистки, кондиционирования воздуха и многое другое. Модулями можно будет оборудовать палаты любого типа, так как набор оборудования, встроенного в каждый из них, может разниться в зависимости от того, что нужно специалистам в конкретном случае.

Специалисты холдинга «Швабе» уже давно работают над новой системой интегрированных решений для палат интенсивной терапии и реанимации, чтобы повысить эффективность медицинских учреждений. По расчётам инженеров, внедрение и применение системы может повысить эффективность палат и других мест примерно на 30%.

Швабе

«В частности, уровень инфекционной безопасности станет выше на 30% за счет антибактериальных свойств материала модулей системы. А благодаря встроенным функциям – «умной» светотехнике, арома- и цветотерапии, специально подобранным мультимедиа – повысится качество пребывания в палате и значительно сократится восстановительный период пациентов», – говорит заместитель генерального директора «Швабе» Дмитрий Жидков.

В сентябре новый комплекс представили врачам из 203 городов России и 23 стран мира на конференции кардиологов, проходящей в Екатеринбурге, а уже к концу года будет переоборудована первая палата в Северо-Западном федеральном медицинском исследовательском центре им. В. А. Алмазова. В рамках программы «Новое качество медицинской среды» – комплексного плана по разработке и реализации проектов медицинской среды лечебно-профилактических учреждений — планируется внедрять комплексы повсеместно.

Ссылка на источник

Tags: доступность, изобретения, инструменты и методы, медицина, помощь, реабилитация
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что изучает социальная антропология? Почему противопоставление «природы» и «культуры», считавшееся базовым со времен Клода Леви-Стросса, перестало работать? В каком смысле люди всю жизнь играют самих себя, как человеку в повседневной жизни помогают фантомные объекты и почему с точки зрения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments