Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Впервые прошел благотворительный фестиваль корпоративных волонтерских театров

Участниками первого благотворительного фестиваля корпоративных театров, в которых в нерабочее время играют не профессиональные актеры, а сотрудники компаний, стали компания МТС и «Детский мир». Фестиваль прошел при поддержке Благотворительного фонда «Система». Это событие стало одной из инициатив #ЩедрогоВторника – Всемирного дня благотворительности. В этот день любой человек может сделать что-то хорошее, например, перечислить пожертвование в благотворительный фонд или побыть волонтером.

По сообщению АСИ, сотрудники компаний бесплатно представили свои спектакли для детей в театре «МодернЪ». Зрители увидели четыре спектакля, посвященные важным проблемам – защите окружающей среды, животных, соблюдению чистоты и безопасности в интернете. Такие спектакли помогают детям узнать об общечеловеческих нормах и ценностях.

впервые прошел благотворительный фестиваль корпоративных волонтерских театров

По мнению организаторов, корпоративные волонтерские театры важны при работе с детьми и пожилыми людьми. Волонтеры вовлекают зрителей в кукольные постановки и помогают детям организовать собственный театр в школе. Они также могли пройти мастер-класс по актерскому мастерству.

«Идея создать волонтерский корпоративный театр появилась в 2012 году. С тех пор мы показали не один спектакль в детских домах, школах и лечебных учреждениях. Хочется отметить, что вся работа нашего театра – это исключительно инициатива сотрудников», – рассказала Елена Серегина, директор департамента корпоративно-социальной ответственности группы МТС.

Ссылка на источник

Tags: благотворительность, волонтёр, дети, добро, доступность, пожертвование, помощь, фестиваль, фонд
Subscribe
Buy for 20 tokens
22 мая в мире отмечается День биоразнообразия. Американский ученый, генетик, молекулярный инженер и химик Джордж Чёрч и сотрудница лондонского Музея естественной истории, палеонтолог Тори Хeрридж, побывав в Якутии и найдя там прекрасно сохранившиеся останки мамонта, запустили широкую общественную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment