Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Разум позволяет управлять температурой тела

Группа исследователей с кафедры психологии при Национальном университете Сингапура под руководством Марии Кожевниковой (не депутата российской Государственной Думы и актрисы, а ученого однофамильца) продемонстрировала возможность контролирования температуры человека его собственным разумом.

Такой результат стал возможен благодаря применению техники g-Tummo медитации, которая помимо всего прочего помогает иммунной системе человека справляться с различными заболеваниями и собственно иммунодефицитом.



разум позволяет управлять температурой тела
Успокойте ваш разум и повторяйте: «Мне очень тепло»

Ранее проведенные исследования данной техники показывали возможность контролирования роста внешней температуры в пальцах ног и рук, но сейчас ученым впервые удалось зафиксировать показания изменений уже внутренней температуры организма. Вообще эта медитативная техника очень редкая и чаще всего встречается в тибетских монастырях. Она считается священной и позволяет контролировать внутреннюю энергию человека.

Ученые проводили свои исследования на монахинях, которые были завернуты в мокрую простыню и находились на 25-градусном морозе. Поразительно, но проводимая в этот момент ЭЭГ (электроэнцефалограмма) показала рост температуры тела до 38,3 градуса. Результат поистине удивительный, особенно если учесть, что обычного человека такие бы условия скорее всего просто убили.

Полученные в результате исследований выводы могут однажды даже спасти человека, попавшего в чрезвычайно экстремальную ситуацию. Ключевыми компонентами данной техники являются два условия. Первое, это так называемое «дыхание Вазы», техника дыхания которая вызывает термогенез. А второе условие, наверное, самое легкое из двух, это представление танцующего огня вдоль вашей спины. Выполнение именно этих двух условий, как сообщается, снижает потерю тепла вашего организма.

Ссылка на источник

Tags: знания, исследования, мозг, нейрофизиология, психология
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что изучает социальная антропология? Почему противопоставление «природы» и «культуры», считавшееся базовым со времен Клода Леви-Стросса, перестало работать? В каком смысле люди всю жизнь играют самих себя, как человеку в повседневной жизни помогают фантомные объекты и почему с точки зрения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments