Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

В США научились печатать сосуды на 3D-принтере

В последнее время 3D-печать выходит далеко за рамки простого применения для создания различных деталей и механизмов. Все чаще ученые используют 3D-принтеры в медицинских целях. Ведутся работы по печати костей, кожи, есть даже экспериментальные разработки в сфере создания целых органов. Но это все пока не вышло за рамки лабораторных экспериментов. Зато в США научились печатать сосуды используя технологию 3D-печати, которые отлично приживаются у млекопитающих.

Главное преимущество таких сосудов перед применяемыми в данный момент гипоаллергенными трубками в том, что напечатанные сосуды могут изменяться в течение жизни и расти, так как в их основе находится клеточная структура. Более того, на принтере можно распечатать абсолютно любую структуру в зависимости от анатомических особенностей, а пересадка сосудов из-за способности к росту и развитию возможна даже младенцам.

в США научились печатать сосуды

За открытием стоят исследователи из университета Миннесоты. Созданный при помощи технологии 3D-печати сосуд имплантировали небольшому ягненку, а после 50 недель провели ультразвуковое обследование. Выяснилось, что сосуды выросли в среднем на 56% и абсолютно не отторгались организмом животного. Данное изыскание может помочь людям с тяжелыми врожденными заболеваниями сосудов, так как сейчас для коррекции подобных состояний необходимо проводить несколько повторных операций в течение жизни, чтобы заменять искусственные сосуды, которые не изменяются с возрастом. Сейчас ученые нацелены на проведение полноценных клинических испытаниях с участием людей, чтобы как можно скорее внедрить технологию в повсеместную практику.

Ссылка на источник

Tags: биопечать, биотехнология, изобретения, имплантация, инструменты и методы
Subscribe
promo centercigr 15:44, yesterday 8
Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments