Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Инклюзивный проект в поддержку молодых инвалидов реализуют в Новополоцке

В Новополоцке при финансовой поддержке Европейского союза начинается реализация проекта «Новополоцк — от инклюзивной школы к инклюзивному городу», сообщили корреспонденту БЕЛТА в местном горисполкоме.

Ранее Новополоцк присоединился к глобальной инициативе ЮНИСЕФ, нацеленной на защиту прав детей и создание условий для их всестороннего развития, получил почетное звание «Город, дружественный детям». Новый проект внешнего содействия ЕС, который стартовал в ноябре, является логическим продолжением ряда городских инициатив. Он направлен на повышение качества жизни детей и молодежи с инвалидностью и рассчитан на три года. Воплотить все запланированное по проекту в жизнь помогут общественные объединения «Белорусский союз транспортников» и «Белорусское общество инвалидов». При горисполкоме будет создана межведомственная комиссия по развитию инклюзивной среды, а также рабочая группа, в которую смогут войти все желающие.

инклюзивный проект в поддержку молодых инвалидов

Предполагается провести мероприятия по реализации концепции устойчивой городской мобильности Новополоцка в отношении людей с ограниченными возможностями передвижения. Расширена безбарьерная среда в школе №8, Дворце детей и молодежи, иных городских объектах. В конечном итоге городские власти хотят создать в Новополоцке такие условия, чтобы каждый ребенок вне зависимости от своих возможностей мог получать полноценное образование. Чтобы дети с инвалидностью имели больше общения со сверстниками, и общество помогало им преодолевать самоизоляцию. В деятельность местных органов власти будут внедряться инновационные подходы и практики по обеспечению доступности не только образовательной среды, но и всех базовых городских объектов и услуг.

Ссылка на источник

Tags: безбарьерная среда, дети, доступность, инвалиды, инклюзия, реабилитация, социальная адаптация, транспорт
Subscribe
promo alev_biz 20:57, wednesday 1
Buy for 20 tokens
Вокруг людей, использующих в повседневной жизни преимущественно левую руку, с давних пор витает множество мифов и заблуждений. Еще недавно было нормальным то, что леворуких обязательно нужно переучивать — причем такое встречалось не только в СССР, но и во многих других странах. В 80-х…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments