Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Elysium Health создает биодобавки, замедляющие старение

Компания Elysium Health получила $20 млн на продолжение исследований и разработку биодобавок продлевающих молодость, сообщает BI.

Биодобавки — многомиллиардная индустрия. При этом она достаточно сложна для понимания потребителем. Добавки не создаются для лечения какой-то определенной болезни, поэтому их оборот регулируется иначе, чем у традиционных лекарств. В итоге, ни для кого не секрет, что многие биодобавки даже не содержат заявленных компонентов и не дают нужного эффекта.

Elysium Health

Это та брешь, через которую Elysium Health хочет попасть на рынок. Компания проводит серьезные исследования и тестирования своих препаратов, чтобы они давали гарантированный эффект, и уже представила результаты своих исследований публике. Сделано это для того, чтобы доказать, что их добавки как минимум безопасны, а помимо этого повышают уровень определенных химических элементов в организме, которые замедляют старение и разрушение структур человеческого организма.

Первый продукт компании называется Basis. Его действие направлено на увеличение уровня никотинамидадениндинуклеотида — химического соединения, которое находится в человеческих клетках. Некоторые исследования показывают, что уровень этого конфермента напрямую влияет на процессы старения организма.

При этом в пользу компании говорят эксперты, которых ей удалось привлечь к работе. С недавнего времени на нее работают генетики из Гарварда, специалисты из Медицинского колледжа Корнелла и даже обладатель Нобелевской премии, биохимик Пол Модрич. Основная часть полученных инвестиций будет потрачена на поддержку исследований этих специалистов.

В борьбу со старостью инвестируются огромные суммы. Джеф Безос вложил $116 млн в стартап Unity Biotechnology, разрабатывающий медицинские препараты, позволяющие замедлить развитие возрастных заболеваний. Ученые Университета Беркли собираются останавливать старение снижением высокой концентрации определенного белка, свойственной пожилым людям. При этом научные открытия только добавляют уверенности исследователям.

Ссылка на источник

Tags: биоиндустрия, биотехнология, знания, исследования, наука, старость
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что изучает социальная антропология? Почему противопоставление «природы» и «культуры», считавшееся базовым со времен Клода Леви-Стросса, перестало работать? В каком смысле люди всю жизнь играют самих себя, как человеку в повседневной жизни помогают фантомные объекты и почему с точки зрения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment