Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Молодых женщин с инвалидностью научат быть лидерами

Семинары для женщин с ограниченными возможностями пройдут в Московском районе в рамках кампании «Инклюзивная Беларусь», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

О новом проекте, который реализуется на базе Территориального центра социального обслуживания населения Московского района, рассказала его директор Елена Демидова. Журналисты посетили это учреждение 9 декабря в рамках пресс-тура по социальным объектам города.

молодых женщин с инвалидностью научат быть лидерами

— Во время практических занятий тренеры будут учить молодых жительниц столицы, которые имеют инвалидность, вырабатывать в себе лидерские качества, преодолевать внутренние барьеры и страхи, — пояснила Е. Демидова. — Сегодня пройдет первая такая необычная встреча.

Партнерами проекта выступают ОО «Белорусская ассоциация молодых христианских женщин», ОО «Радислава», ЮНФПА в Беларуси.

Е. Демидова также рассказала, что в 2017 году на базе районного ТЦСОН появится отделение дневного пребывания для инвалидов с тяжелыми множественными нарушениями. Оно будет оснащено современными средствами реабилитации. Проект реализуется совместно с Белорусской ассоциацией помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам.

Ссылка на источник

Tags: Минск, знания, инвалиды, инклюзия, реабилитация, социальная адаптация
Subscribe
promo alev_biz 17:26, Пятница Leave a comment
Buy for 20 tokens
Что изучает социальная антропология? Почему противопоставление «природы» и «культуры», считавшееся базовым со времен Клода Леви-Стросса, перестало работать? В каком смысле люди всю жизнь играют самих себя, как человеку в повседневной жизни помогают фантомные объекты и почему с точки зрения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments