Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Скука и грязь на рабочем месте вредны для мозга

Однообразная неинтересная работа и плохие условия труда приводят к снижению умственных способностей сотрудников. От скуки на работе особенно страдает интеллект женщин.

К такому выводу пришли исследователи из Университета штата Флорида (США). Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Occupational and Environmental Medicine.

скука и грязь на рабочем месте вредны для мозга

Ученые проанализировали данные почти 2 тысяч работающих американцев обоих полов. Данные касались условий труда: грязи на рабочем столе, громких звуков, загрязненного воздуха и так далее, а также сути работы: подразумевает ли она обучение, принятие решений и карьерный рост. Кроме того, участники прошли тестирование на состояние умственных способностей — память, восприятие новой информации, внимание и так далее.

Оказалось, чем сложнее и интереснее работа, тем лучше интеллектуальные способности работников. Особенно это касается стареющих женщин. А вот плохие условия труда одинаково плохо влияют и на женский, и на мужской интеллект.

«Психологи говорят, что мозг — это мышца, которую нужно тренировать, а индустриальные гигиенисты указывают, что на мозг негативно действуют химические загрязнения. Мы доказали: и то, и другое имеет значение для поддержания интеллекта», — отметил ведущий автор исследования Джозеф Гживаж (Joseph Grzywacz).

Помните: как бы ни было чисто у вас на столе и какие бы новые задачи ни ставило перед вами руководство, если вы работаете в офисе, ваше здоровье может быть в опасности.

Ссылка на источник

Tags: интеллект, исследования, мозг, память, психология, работа, эмоции
Subscribe
promo kabzon 13:57, yesterday 1
Buy for 30 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments