Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Австралийский мед оказался эффективнее антибиотиков

мед

Ученые из Технологического университета Сиднея выяснили, что австралийский мед манука ничуть не уступает по силе своих противомикробных свойств новозеландскому меду манука, известного своей мощью в борьбе с бактериями. Свои выводы ученые изложили на страницах PLoS ONE.

Специалисты изучили более 80 образцов меда из Нового Южного Уэльса и Квинсленда, собранных из цветков дикого чайного кустарника манука (Leptospermum) и обнаружили в нектаре химическое вещество, которое дает новозеландскому меду манука его уникальные антибактериальные свойства, присутствующие и в австралийских сортах.

Ученые сосредоточились на присутствии в меде вещества натурального происхождения, известного как метилглиоксал или MGO, разрушающего клетки золотистого стафилококка и других супербактерий, устойчивых к антибиотикам.

«Наше исследование доказывает давнее предположения о том, что MGO присутствует в высоких концентрациях в австралийском меде манука. Интересно, что мед не только убивает бактерии при контакте, но и бактерии не становятся устойчивыми к меду», – сказала автор исследования Лиз Гарри.

Ученые отметили, что антибактериальные свойства меда сохраняются в течение семи лет с момента сбора урожая при соблюдении условий хранения. По словам исследователей, это особенно важно для продления срока хранения лекарственных продуктов из меда.

Ссылка на источник

Tags: биотехнология, знания, лекарство, наука
Subscribe
promo alev_biz июнь 18, 11:05 1
Buy for 20 tokens
В октябре 2017 года у 17-летнего парня – Олега Носко из аг. Дубовцы Волковысского района – обнаружили агрессивную раковую опухоль кости – остеосаркому – быстро поражавшую мягкие ткани. Ни длительные курсы химиотерапии, ни антирецидивная химия, проведенные в нашей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments