Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Медики научились диагностировать заболевания по образцу дыхания

Инженеры из Израиля, Франции, Китая, Латвии и США создали устройство, способное различать такие заболевания, как рассеянный склероз, болезнь Паркинсона и некоторые виды рака, по образцу выдыхаемого воздуха. Результаты работы представлены в журнале ACS Nano.

Работа устройства основана на различении 13 соединений, благодаря особенностям которых удается распознавать 17 заболеваний. Каждое заболевание оставляет свой «след», отличающийся от других болезней так же, как от здорового состояния. При этом определение одного заболевания не мешает устройству выделить и другую болезнь, если таковая имеется. Еще одно преимущество прибора заключается в том, что этот метод неинвазивный и его можно использовать для ранней диагностики заболеваний.

Работа прибора была опробована на 1400 людях из различных стран. Как утверждают разработчики системы, точность ее диагностики составляет 86%, то есть она верно различает восемь-девять заболеваний из десяти.

Ссылка на источник

Tags: диагностика, знания, изобретения, наука
Subscribe
promo alev_biz june 18, 11:05 1
Buy for 20 tokens
В октябре 2017 года у 17-летнего парня – Олега Носко из аг. Дубовцы Волковысского района – обнаружили агрессивную раковую опухоль кости – остеосаркому – быстро поражавшую мягкие ткани. Ни длительные курсы химиотерапии, ни антирецидивная химия, проведенные в нашей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments