Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Психологи подтвердили явление эмоционального похмелья

Ученые из Нью-Йоркского университета выяснили, что сильные эмоциональные переживания могут привести к эмоциональному похмелью, которое будет происходить в мозге человека даже после того, как эмоциональное событие закончилось. С подробностями исследования можно ознакомиться в Nature Neuroscience.

«Эмоция есть некое состояние мозга. Мы выяснили, что когнитивная деятельность человека во многом зависит от испытанных им предшествующих событий. Так, эмоциональное состояние мозга может сохраняться в течение длительного времени, а эмоциональные похмелье влиять на то, как мы запоминаем последующие события», – рассказала автор исследования Лила Давачи.

В ходе исследования ученые разделил испытуемых на две группы. Участникам первой группы показывали сначала различные эмоционально возбуждающие изображения, а спустя несколько минут – нейтральные. Участникам второй группы показывали то же самое, но в обратном порядке. Во время эксперимента ученые измеряли активность мозга испытуемых при помощи фМРТ. Ученые выяснили, что после просмотра возбуждающих изображений мозг продолжал находиться в состоянии повышенного возбуждения на протяжении 20-30 минут.

Спустя шесть часов после завершения эксперимента участникам предложили выполнить тест, проверяющий, насколько хорошо они запомнили увиденные изображения. «Мы выяснили, что неэмоциональные картинки запоминались лучше, если им предшествовали эмоциональные», – отметила Давачи. Участники, смотревшие эмоциональные картинки после нейтральных, выполнили тест гораздо хуже.

Ссылка на источник

Tags: знания, мозг, наука, психология, эмоции
Subscribe

Buy for 10 tokens
Аня Бусева из Минска 25 июня встретит свой 17-й День рождения. У девочки есть одно большое желание, даже скорее мечта. Это не новомодный гаджет, не трендовые одежки из бутика и даже не путешествие к морю. Ане нужна специализированная инвалидная коляска. С рождения девочка получила диагноз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments