Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

У пациентов американских клиник обнаружен редкий штамм супербактерии

Американские ученые обнаружили у более трети обследованных пациентов клиник Хьюстона редкий штамм супербактерии, устойчивый к действию большинства используемых в США антибиотиков, говорится в статье, опубликованной в журнале mBio

Специалисты Хьюстонского методистского научно-исследовательского института секвенировали и исследовали геном более 1,7 тыс. штаммов бактерии Klebsiella pneumoniae, выявленных у пациентов штата Техас в течение четырех лет. Удалось обнаружить, что приблизительно треть пациентов оказались носителями крайне редкого штамма – CG307.

у пациентов американских клиник обнаружен редкий штамм супербактерии

Ученые отмечают, что идентифицированный штамм CG307 остается чувствительным к антибиотикам определенного типа, и чем раньше удастся их определить, тем быстрее лечащий врач сможет сориентироваться на соответствующую терапию для инфицированных пациентов.

«Обнаружение такого редкого штамма супербактерии в нашем городе стало неожиданным открытием, – заявил автор исследования доктор Джеймс Муссер (James Musser). – Поскольку бактерия Klebsiella pneumoniae широко распространена в США, нам необходимо срочно определить способы борьбы с ее резистентностью, в том числе создание новых вакцин, быстрых методов лечения и диагностики».

Ранее в этом году Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) сообщили о летальном исходе женщины в штате Невада, причиной которого стало заражение редкой формой супербактерии Klebsiella pneumoniae, показавшей в ходе лечения устойчивость ко всем известным в США антибиотикам.

Ссылка на источник

Tags: антибиотики, бактерии, исследования, медицина, пациенты, социальные проблемы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Российские силовики продолжают бороться с врачами и их пациентами: в последние дни стало известно о двух уголовных делах по тяжелым антинаркотическим статьям. Реальные сроки грозят врачу, выдавшему тяжелой больной ампулу обезболивающего из собственных запасов, а также матери тяжелобольного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments