Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Ученые нашли способ сделать алкоголь полезным для печени

Радостная новость для любителей выпить! Китайские ученые придумали способ, который поможет сделать алкоголь полезным для здоровья.

Исследователи из Института проблем питания при Китайской академии наук в Шанхае утверждают, что выявили ген, который присутствует у человека и животных. Ген PPP1r3G помогает превращать алкоголь в гликоген, а не в жир, что делает его полезным для печени.

ученые нашли способ сделать алкоголь полезным для печени

В ходе экспериментов на лабораторных крысах было обнаружено, что усиление активности гена PPP1r3G позволяет превращать алкоголь в гликоген, который значительно снижает накопление жира в печени. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Journal of Lipid Research.

Результаты исследования дают нам возможность по-новому взглянуть на проблему употребления алкоголя. Сделанное открытие может привести к разработке новых лекарств, способных уменьшить негативное воздействие алкоголя на организм, — рассказал изданию South China Morning Post автор исследования, профессор Чен Ян (Chen Yan).

Накопление жира приносит вред организму человека. Гликоген — сложный углевод — является источником энергии. Гликоген намного чище жиров и откладывается главным образом в печени и мышцах.

Человечество переходит от грязной энергии к чистой. Самое время провести те же самые изменения внутри нашего тела, перейти от жира к гликогену. Жир является самым распространенным способом хранения энергии в нашем организме, но в то же время грязным. При сжигании жиров, как и угля, высвобождается много загрязнителей, — добавил исследователь.

Ян надеется, что его открытие поможет создать таблетки, которые будут стимулировать ген PPP1r3G и помогать вырабатывать гликоген, который, по словам ученого, является гораздо более «чистым» топливом для нашего организма.

Автор: Ауслендер Дмитрий

Ссылка на источник

Tags: алкоголь, биотехнология, генетика, исследования, физиология
Subscribe
Buy for 20 tokens
Даша – очень долгожданный ребенок. Мама с папой ждали ее десять лет…Родилась здоровой, росла веселой и подвижной малышкой, развивалась как все дети… и не было ни намека, что все это время, еще с беременности, у нее в глазах развивалась опухоль. Когда Даше было семь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments