Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Растет число маленьких американцев, пострадавших от воздействия опиоидов

По данным исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Pediatrics, токсикологические центры США получают около 11,7 тыс. звонков в год с сообщениями о том, что дети и подростки пострадали от воздействия отпускаемых по рецепту врача опиоидов.

растет число маленьких американцев, пострадавших от воздействия опиоидов

В течение 16-летнего периода (с января 2000 по декабрь 2015 года) в общей сложности было принято около 188 тыс. подобных звонков, говорится в исследовании. Отмечается, что 60% детей, подвергшихся негативному воздействию опиоидов, были младше 5 лет, а число подростков составило 30%.

Результаты показали, что с 2000 по 2009 год количество таких случаев возросло на 86%, однако в последующие шесть лет было зафиксировано снижение показателей во всех возрастных группах до 20 лет. Причиной тому могло послужить повышение осведомленности населения о рисках применения опиоидных препаратов, корректное назначение опиоидов врачами, а также внедрение программ мониторинга безопасности рецептурных лекарственных средств, отмечает автор исследования руководитель Центрального токсикологического центра штата Огайо и главный токсиколог Национальной детской больницы в Колумбусе доктор Марсель Касавант (Marcel Casavant).

«Однако мы не совсем уверены в результатах, поэтому важно попытаться разобраться в ситуации более детально, собрав и проанализировав больше данных по отравлению детей опиоидами», – сказал он. «Мы как врачи должны найти баланс между тем, чтобы оказывать помощь пациенту в подавлении боли и не назначать большего количества препаратов, чем необходимо», – заявил старший автор исследования директор Центра исследования травм при Национальной детской больнице доктор Гэри Смит (Gary Smith).

Автор: Нелли Хамзина

Ссылка на источник

Tags: врач, дети, исследования, лекарства, медицина, наркотики, пациенты, социальные проблемы
Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 116
Buy for 30 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments