Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

Снижение уровня вакцинации привело к эпидемии кори в Италии

Органы здравоохранения Италии официально объявили об эпидемии кори на территории страны после того, как Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) выпустили предупреждение для туристов о вспышке потенциально смертельно опасной инфекционной болезни, сообщает Reuters.

снижение уровня вакцинации привело к эпидемии кори

По данным итальянского Министерства здравоохранения, за этот год было зарегистрировано почти 1,5 тыс. случаев развития кори по сравнению с 840 случаями в 2016 году и около 250 – в 2015 году.

Эпидемиологическая ситуация складывается также в Румынии, отметил президент Высшего института здравоохранения Италии Вальтер Риккьярди (Walter Ricciardi). По его словам, основной причиной эпидемии стало снижение уровня вакцинации населения. Так, в настоящее время только 85% детей до двух лет привиты от кори, что значительно ниже 95%-ного порога, установленного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Сообщается, что левоцентристское правительство Италии обвинило популистскую партию «Движение пяти звезд» (M5S) в распространении информации, которая поставила под сомнение эффективность вакцинации и необходимость сделать прививки против кори обязательными.

Автор: Нелли Хамзина

Ссылка на источник

Tags: вакцина, медицина, социальные проблемы, эпидемия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что изучает социальная антропология? Почему противопоставление «природы» и «культуры», считавшееся базовым со времен Клода Леви-Стросса, перестало работать? В каком смысле люди всю жизнь играют самих себя, как человеку в повседневной жизни помогают фантомные объекты и почему с точки зрения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments