Alexander Vitkovski (alev_biz) wrote,
Alexander Vitkovski
alev_biz

В Германии за отказ от вакцинации родителей оштрафуют на 2,5 тысячи евро

На следующей неделе в Германии планируется принятие закона, обязывающего работников детского сада информировать контролирующие органы в случае отказа родителей представить доказательства о пройденной ребенком вакцинации. Об этом заявили представители Министерства здравоохранения Германии, сообщает Reuters.

в Германии за отказ от вакцинации родителей оштрафуют

В соответствии с новым законом, который, как ожидается, вступит в силу 1 июня 2017 года, родителям, не выполнившим рекомендации врача по вакцинации, грозит штраф в размере до 2,5 тыс. евро.

В настоящее время в Европе ужесточаются правила вакцинации, поскольку, по данным Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний (ECDC), антипрививочное движение спровоцировало рост заболеваемости корью, ветряной оспой и эпидемическим паротитом.

Ранее в этом месяце правительство Италии одобрило законопроект, обязывающий родителей вакцинировать детей против распространенных инфекционных заболеваний, после того как в стране была официально объявлена эпидемия кори, основной причиной которой стало снижение уровня иммунизации населения. В 2017 году в Италии было зафиксировано более 2 тыс. случаев заражения, что в десять раз превышает показатели 2015 года.

«Никто не может быть равнодушен к тому, что люди все еще умирают от кори, — заявил министр здравоохранения Германии Герман Грое (Hermann Groehe). Поэтому мы ужесточили правила вакцинации».

Отмечается, что отсутствие общественного доверия к вакцинам стало важной проблемой глобального здравоохранения. Эксперты говорят, что негативное отношение может быть связано с опасениями по поводу подозреваемых побочных эффектов и нерешительностью среди врачей.

Автор: Нелли Хамзина

Ссылка на источник

Tags: вакцина, дети, медицина, социальные проблемы, эпидемия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Российские силовики продолжают бороться с врачами и их пациентами: в последние дни стало известно о двух уголовных делах по тяжелым антинаркотическим статьям. Реальные сроки грозят врачу, выдавшему тяжелой больной ампулу обезболивающего из собственных запасов, а также матери тяжелобольного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments