Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Интересный пациент. Мог ли сенатор Роберт Кеннеди выжить?

50 лет назад баллотирующегося в президенты США сенатора Роберта Кеннеди, брата убитого президента Джона Кеннеди, застрелил палестинец Серхан Бишара Серхан.

Мог ли сенатор Роберт Кеннеди выжить
Роберт Кеннеди

Пули попали в горло и голову Кеннеди, через 15 минут на место трагедии подоспели медики, переправившие сенатора в больницу. К этому моменту он не дышал, пульс едва прощупывался. Врачи боролись за жизнь Кеннеди более суток, но всё оказалось напрасно — мозг сенатора перестал функционировать, а затем остановилось и сердце.

Collapse )

Ссылка на источник

promo alev_biz 20:59, Воскресенье 2
Buy for 20 tokens
11-летняя Алена Заводская живет в деревне Семково Логойского района. Девочка родилась недоношенной, врачи долго выхаживали малышку и работали над тем, чтобы её состояние стабилизировалось. Спустя месяц Алену собрались выписывать. Казалось, все невзгоды уже позади. Но, не тут то было. У…

Радикальные политические убеждения могут быть полезны для здоровья

Нейтральные взгляды или их отсутствие, наоборот.

Радикальные политические убеждения могут быть полезны для здоровья

Наличие ярко выраженных политических убеждений полезнее для здоровья, чем их отсутствие или приверженность умеренным взглядам, выяснили австралийские исследователи. Так, сторонники право- и леворадикальных взглядов в среднем физически более активны и реже ведут сидячий образ жизни, чем центристы и аполитичные граждане, пишет The Daily Mail. Cамыми деятельными среди всех оказались ультраправые активисты.

Ученые Сиднейского университета проанализировали данные, полученные в ходе проводившегося в 2005 году глобального исследования здоровья и образа жизни жителей европейских стран Eurobarometer. На касающиеся этой тематики вопросы тогда ответили более 29 тысяч европейцев из 32 стран, средний возраст которых составил 45 лет. Помимо прочего, участников спрашивали о среднем еженедельном объеме и интенсивности физической нагрузки, а также о том, сколько примерно времени в неделю они проводят сидя (перед компьютером, телевизором, за рулем, на диване и так далее). Кроме того, респондентам предложили оценить свои политические убеждения по шкале от одного (леворадикальные взгляды) до десяти (праворадикальные взгляды). Те участники, которые оказались в интервале от трех до восьми, рассматривались как центристы.

В итоге к левым и правым экстремистам себя причислило примерно равное число респондентов — 6,8 и 6,5% соответственно, сторонниками умеренных политических взглядов себя назвали 60,5% участников, а остальные затруднились с ответом на этот вопрос. Приверженцы крайних политических взглядов гораздо больше двигаются и меньше сидят. Так, ультралевые посвящают физической деятельности в среднем на 59 минут в неделю больше, чем центристы, а у ультраправых этот показатель еще выше — более 62 минут в неделю.

В целом сторонники праворадикальных убеждений оказались наиболее активными из всех — они проводят сидя на 13 минут в неделю меньше, чем центристы. Самыми малоподвижными были признаны не определившиеся со своими политическими взглядами участники — их средний еженедельный уровень физической активности на 40 минут ниже даже чем у «умеренных».

Как отмечают авторы исследования, опубликованного в журнале British Medical Journal, возможно этим гражданам ради заботы о своем здоровье стоит больше интересоваться политикой.

Ссылка на источник

Либералы живут дольше консерваторов

Ученые проанализировали данные тридцатилетних наблюдений за тридцатью тремя тысячами американцев.

Либералы живут дольше консерваторов

Либеральные политические взгляды способствуют более долгой жизни. Как установили американские исследователи, у либералов оказалось меньше шансов скончаться в течение 30-летнего периода наблюдений в сравнении с приверженцами консервативной и умеренной идеологии. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Epidemiology & Community Health.

Collapse )

Ссылка на источник

Закон о контрсанкциях не должен затронуть жизненно необходимые товары

Депутаты приняли закон о контрсанкциях в третьем чтении.

Закон о контрсанкциях не должен затронуть жизненно необходимые товары

Государственная дума РФ одобрила закон «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств». Документ должен получить одобрение Совета Федерации РФ и президента. Ко второму чтению из законопроекта были исключены упоминания конкретных товаров и услуг, попадающих под ограничения, в том числе и упоминание о лекарственных препаратах. В документе указано, что возможные ограничения не должны касаться жизненно необходимых товаров, у которых нет аналогов в России. Кроме того, запрет не будет применяться в отношении товаров, ввозимых в страну для личного пользования.

Ранее представители некоммерческого сектора призвали не допустить включения лекарств и медицинской техники в список товаров, запрещенных контрсанкциями. Они попросили законодателей не включать в перечень лекарственные препараты, медицинскую технику и оборудование, медицинские расходные материалы. К коллективному обращению присоединились фонды «Подари жизнь», «Дети-бабочки», «Галчонок», «Вера» и фонд Константина Хабенского.

В начале мая в социальных сетях стартовала акция #яхочужить: против запрета на иностранные препараты объединились пациенты и представители некоммерческого сектора. Все, кому небезразлична проблема обеспечения качественными препаратами, публикуют в соцсетях свои личные истории под тегами #яхочужить и «Против санкций на лекарства». Петицию на Change.org против запрета лекарств подписали почти 262 тыс. человек.

Ссылка на источник

Законопроект о контрсанкциях принят в первом чтении

Поправки ко второму чтению документа должны быть представлены до 18.00 16 мая.

Законопроект о контрсанкциях принят в первом чтении

Законопроект о контрсанкциях «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств» принят Государственной думой РФ в первом чтении. Документ предполагает запрет на импорт в Россию лекарств из США и стран, поддержавших санкции. Ко второму чтению депутаты пообещали исключить из текста законопроекта упоминания конкретных товаров и услуг.

Ранее представители некоммерческого сектора призвали не допустить включения лекарств и медицинской техники в список товаров, запрещенных контрсанкциями. Они попросили законодателей не включать в перечень лекарственные препараты, медицинскую технику и оборудование, а также медицинские расходные материалы. К коллективному обращению присоединились фонды «Подари жизнь», «Дети-бабочки», «Галчонок», «Вера» и фонд Константина Хабенского.

Редакция законопроекта, которая будет рассмотрена во втором чтении, предполагает возможное ограничение ввоза «продукции или сырья» из «недружественных стран». Перечень запрещаемого будет определяться Правительством РФ. Перед рассмотрением законопроекта в первом чтении у здания Госдумы и Совета Федерации РФ прошли одиночные пикеты против возможного запрета лекарств. Активисты опасаются, что поправки, разработанные ко второму чтению, все равно позволят властям ввести запрет на препараты. «По сути, теперь они могут принять то же самое, но более тихо. Мы требовали конкретно исключить запрет на ввоз лекарств», — рассказала активист Мария Рябикова, принявшая участие в пикете.

В начале мая в социальных сетях стартовала акция #яхочужить: против запрета на иностранные препараты объединились пациенты и представители некоммерческого сектора. Все, кому небезразлична проблема обеспечения качественными препаратами, публикуют в соцсетях свои личные истории под тегами #яхочужить и «Против санкций на лекарства». Петицию на Change.org против запрета лекарств уже подписали почти 195 тыс. человек.

Автор: Георгий Иванушкин


Ссылка на источник

Сенаторы одобрили закон о волонтерах

Федеральный закон, регулирующий волонтерскую деятельность, вступит в силу с 1 мая 2018 года.

Сенаторы одобрили закон о волонтерах

Совет Федерации РФ одобрил закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам добровольчества (волонтерства)».

«Федеральный закон дает определение понятиям «добровольцы (волонтеры)», «организаторы добровольческой (волонтерской) деятельности», «добровольческая (волонтерская) организация», а также наделяет федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления рядом функций в сфере организации и поддержки добровольческой (волонтерской) деятельности. Документом предусматривается принятие государственных и муниципальных программ развития добровольчества (волонтерства), в которых будут включены конкретные меры по поддержке деятельности добровольцев (волонтеров) и соответствующих организаций», – говорится в сообщении на сайте Совфеда.

В конце ноября 2017 года Президент РФ Владимир Путин подписал указ об установлении 5 декабря Днем добровольца (волонтера). Глава государства руководствовался резолюцией Генеральной ассамблеи ООН об объявлении 5 декабря Международным днем добровольцев во имя экономического и социального развития. 2018 год в России объявлен Годом гражданской активности и волонтерства.

Ссылка на источник

Нечего тут исследовать

Некоторым американским ученым нужны наркотики. Нет, правда, очень нужны. И не потому что американская наука плохо финансируется государством и ищет альтернативные бизнес-модели, нет. Просто последние сорок с лишним лет они не могут нормально делать свою работу.

нечего тут исследовать

Ладно, давайте серьезно. Что общего у психоделиков, огнестрельного оружия, стволовых клеток и изменения климата? Все это американским ученым запрещали, запрещают или пытаются запретить изучать.

Collapse )

Ссылка на источник

Минэкономразвития РФ представило рекомендации по поддержке СО НКО

Министерство экономического развития РФ представило методические материалы по дополнению государственных программ субъектов РФ мероприятиями по поддержке деятельности негосударственных организаций (в том числе социально ориентированных некоммерческих организаций), оказывающих услуги в социальной сфере, и развитию государственно-частного партнерства. Материалы разработаны с учетом опыта некоторых регионов страны. Соответствующий документ опубликован на сайте министерства.

Согласно рекомендациям, меры для дополнения программ поддержки развития СО НКО включают в себя финансовую поддержку (через предоставление на конкурсной основе субсидий из регионального бюджета), имущественную (в том числе передача НКО государственного или муниципального имущества, а также предоставление льгот на пользование землей), налоговую и информационную поддержку.

В декабре прошлого года директор Департамента социального развития и инноваций Минэкономразвития Артем Шадрин заявил, что главными задачами для регионов сегодня являются выявление и устранение различных барьеров, с которыми сталкиваются негосударственные организации, а также определение услуг, которые каждый регион считает приоритетными для предоставления возможности их оказания негосударственными организациями. Кроме того, все регионы должны утвердить комплексные планы по обеспечению поэтапного доступа СО НКО к бюджетным средствам. Ключевой целью является повышение качества и доступности услуг в социальной сфере через расширение участия негосударственных организаций, сообщает АСИ.

Ссылка на источник