Category: спорт

Кишечные бактерии повышают выносливость

Действуя через обмен веществ, микрофлора может помогать организму справляться с физическими нагрузками.

Кишечные бактерии повышают выносливость

Физические способности очевидным образом зависят от обмена веществ: насколько эффективно организм получает энергию и избавляется от биохимических отходов, настолько же хорошо он будет справляться с нагрузкой. Но обмен веществ зависит не только от нашего собственного желудочно-кишечного тракта с его ферментами.

Read more...Collapse )

Ссылка на источник

promo nemihail 20:00, вчера 120
Buy for 30 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

Без физкультуры мозг деградирует

Слабый уровень физического развития в среднем возрасте приводит к уменьшению размера мозга через 20 лет. Результаты этого исследования опубликованы в 2016 году в журнале Neurology.

Без физкультуры мозг деградирует
Тестирование на третбане в кабинете функциональной диагностики и спортивного тестирования в медицинском центре Олимпийской деревни. XXII летние Олимпийские игры (19 июля - 3 августа). Россия, Москва

Американские учёные выяснили, что малоподвижный образ жизни людей в среднем возрасте приводит в будущем к более сильной деградации мозгового вещества, нежели при обычных физиологических процессах старения, а также к уменьшению объема мозговой ткани.

Read more...Collapse )

Ссылка на источник

Фитнес поможет в борьбе с Паркинсоном

Справиться с нейродегенеративными нарушениями при болезни Паркинсона поможет спорт. К такому выводу пришли учёные из Университета Колорадо в Денвере после того, как проследили за изменениями в нейронах при физических нагрузках у мышей.

Фитнес поможет в борьбе с Паркинсоном

Болезнь Паркинсона развивается из-за накопления в нейронах белка альфа-синуклеина, который мешает нормальному функционированию клетки и приводит к её гибели. В первую очередь печальная учесть настигает двигательные нейроны, что ведёт к нарушению движений и координации. Активные физические упражнения способны замедлять накопление белка в нейронах, но по какому механизму – до сих пор не было ясно. Новое исследование раскрывает некоторые молекулярные механизмы этого процесса.

Read more...Collapse )

Ссылка на источник

Зеленый чай помогает похудеть

Результаты исследования, проведенного британскими учеными, показали, что зеленый чай в сочетании с физической нагрузкой действительно помогает снизить вес.

Зеленый чай помогает похудеть

Но для достижения такого эффекта нужно выпивать не менее 6–7 чашек напитка в день. Работа опубликована в журнале Journal of the International Society of Sports Nutrition.

Read more...Collapse )

Ссылка на источник

Как не бояться плавать: инструкция

Краткое руководство по борьбе с отговорками, которые мешают вам ходить в бассейн.

как не бояться плавать

Боюсь утонуть

Первое, что вызывает трудности, — страх воды.  Юрий Кудинов, трехкратный чемпион мира по плаванию на 25 км в открытой воде, участник Олимпийских игр, тренер по плаванию советует в таких случаях начинать плавать в детских бассейнах — «лягушатниках». Когда преодолеете страх, постепенно переходите в более глубокий бассейн. Второе, что не даст опуститься на дно, — правильное дыхание. Необходимо выработать  ритм дыхания в воде: вдох-выдох. Здесь помогают специальные упражнения. «Главная проблема — скованность. Человек зажимается и получается, что он борется сам с собой, с водой, и это создает ему дополнительные трудности. Если вы слишком сильно напрягаетесь, мышцы становятся более «тяжелыми», и вы тонете еще сильнее»,— говорит Кудинов. Если вы боитесь плавать, начните с упражнений в той части бассейна, где вы можете стоять и научитесь выдыхать в воду.

Read more...Collapse )

Ссылка на источник