?

ghfhfhfhfh fhfhfh's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Светлана Фазнюк
Birthdate:
13 May
Сейчас группа работает, способный превращать Бартельс молекулярной трещотки случайные колебания температуры контролируемое движение на пути механических наручных часов с автоматическим подзаводом создать. Размер собачки около одного нанометра
Если дело обстоит так, что элементарные частицы - это только вибрация среды? В принципе, да, но такие теории должны быть осведомлены о сложной гипотезы эфира. Успешная теория этого типа была разработана физиками из Массачусетского технологического института.

Один из самых красивых, но редко упоминается достижений физики XX века - открытие квазичастиц. Квази-частицы - это коллективные колебания среды, ведут себя как настоящие частицы с данной массой. Классический пример - это звуковой волны в твердом теле. С одной стороны, звук - это ничего более, чем ряд со-синхронных колебаний атомов, но, с другой стороны, она может быть представлена ??в виде потока отдельных квазичастиц - ". Квантовыми звук" фононы с этим возникает Возникает естественный вопрос: может быть, и что обычные частицы (электроны, протоны, фотоны) являются всего лишь "коллективных колебаний" конкретного вещества? Может быть, имеет смысл вернуться к идее эфира, но в новом обличии?

Построение такой теории оказалось очень трудно. В конце концов, не достаточно, чтобы объяснить, что "фотоны, колебания эфира," необходимо, чтобы новый дизайн автоматически следовать законам теории относительности и квантовой механики к новой теории не противоречит всей массы экспериментальных фактов. В дополнение к этому крайне желательно, что свойства нашего мира, которые принимаются в качестве аксиом в современной физике элементарных частиц, объяснение нового найден "глубокой теории». Вот наиболее важные из этих аксиом:

Принцип тождества: оказалось, что два типа частиц принципиально отличается (например, два электрона). Должны следовать нахождения имущества неизвестно.
Бозоны и фермионы: в природе, оказывается, существуют два различных типа частиц - бозоны и фермионы, которые характеризуются их симметрии. Почему природа является не только своего рода неизвестной частицы.
Отслеживание взаимодействий: все силы между частицами являются проявлениями конкретных частиц - калибровочных бозонов.

Social capital

  • less than 10

Statistics